22.4 C
Заречный
Суббота, 22 июня, 2024

Зареченцы пожаловались на мотоциклистов-гонщиков

«Вечером страшно переходить дорогу: того и гляди мотоциклист собьет. Ездят очень быстро и шумно», – пожаловалась в нашу редакцию пенсионерка Любовь Семеновна.

Еще одну волну возмущения утром 6 июня подняли сообщения очевидцев о ДТП с участием скутера на проспекте Мира. «Несся и врезался в легковушку сзади», – прокомментировали новость в соцсети.

Превышение скорости – это одно из самых частых нарушений ПДД, которые совершают водители мототранспортных средств, сообщает ОГИБДД Заречного. В прошлом году за это и другие нарушения оштрафовано почти 80 жителей нашего города.

Сотрудники Госавтоинспекции напомнили, что водители мототранспортных средств должны соблюдать скоростной режим, как и автомобилисты: в жилых зонах ограничение составляет 20 км/ч, в населенных пунктах – 60 км/ч. При этом в Заречном повсеместно установлены знаки ограничения скорости до 40 км/ч. Нарушение может обернуться не только штрафом до 5 тысяч рублей, но и лишением прав.

11 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
11 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
16 дней назад

Недавно мы ехали на машине по ул. Ленина, и прямо перед пешеходным переходом около «Универмага» нас обогнал мотоциклист, который просто чудом не сбил женщину с ребенком. Если гонщикам не жалко себя, хоть других бы пожалели.

Гость
Гость
16 дней назад

Я за то ,чтобы на всех перекрёстках поставить камеры. Наглости некоторых водителей, и в том числе мотоциклистов, нет предела! Едут на красный сигнал светофора!

Гость
Гость
15 дней назад
Ответить на  Гость

Давно пора и необходимо поставить видеокамеры над каждым пешеходным перекрестком. Надеемся новый и. о. мэра Заречного осуществит этот проект. Мы за наш безопасный город.

Гость
Гость
15 дней назад

Вечером по улице Ленина носятся с бешеной скоростью не только на мотоциклах, но и на машинах. Страшно переходить дорогу. А моторы ревут так, что их слышно во всех окружающих домах. Ну как тут уложить спать ребенка да и самому уснуть?

Земля
Земля
15 дней назад
Ответить на  Гость

И не только моторы, но и колёса на виражах с тормозами. Это называется «опасное вождение» вроде бы.
(Они наверняка это всё на камеру снимают, а потом в интернет выкладывают.)

Светик
Светик
15 дней назад

Цензурных слов порой на них не хватает!

Земля
Земля
15 дней назад
Ответить на  Светик

Да полноте! Слов цензурных так много на свете, что всем их хватит! И других не надо.

Гость
Гость
15 дней назад

А эти «музыканты» безбашенные? Похоже, сами уже оглохли от своих колонок, вот и врубают музыку на полную мощность. Неужели на них нет никакой управы?

Гость
Гость
15 дней назад

С коляской по улице ходить невозможно. Ребенок только дремать начнет — тут же какой-нибудь грохочущий гонщик появится и его разбудит.

Гость
Гость
15 дней назад

Знала бы адрес, на который можно видео таких гонщиков отправлять, снимала бы и отсылала, чтобы их наказывали. Каждое лето от них житья нет!

Земля
Земля
15 дней назад

Я этим мотоциклистам в лесу постоянно брёвна поперёк дороги кладу и деревья всякие. Они убирают, а я кладу. Они убирают, а я кладу. Достали убирать уже.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

11
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x