22.4 C
Заречный
Суббота, 22 июня, 2024

Врачи будут уделять больше времени пациентам в Заречном

Проблему доступности медпомощи активно решают в городской поликлинике Заречного. Это стало возможным благодаря вступлению МСЧ-59 в проект «Создание медицинской организации нового типа».

Чтобы разгрузить врачей, всю бумажную работу предполагается перенести на медсестер. Для этого в отдельных кабинетах созданы два сестринских поста, где выдают направления на анализы и записывают на диагностические исследования. По подсчетам медиков, в результате этих изменений доктора смогут уделять больным на треть больше времени. Атомный город осуществил такое разделение одним из первых в Пензенской области.

«Врач делает назначения, которые вносит в электронную карту. Медсестры видят эти данные через компьютер и выдают направления, – объяснил схему работы начальник МСЧ-59 Андрей Капустин. – Проблему доступности медпомощи решаем и с помощью привлечения новых специалистов. Например, в 2023 году на работу в медсанчасть пришло 22 врача».

Благодаря вложению средств со стороны ГК «Росатом» и ФМБА России в городской поликлинике проведут ремонт помещений на первом и четвертом этажах и изменят их назначение, чтобы пациентам стало удобнее. Например, сделают отдельный вход к кабинету для приема больных с температурой, а рентген-кабинет перенесут на первый этаж, ближе к травматологам.

«Суть в том, чтобы улучшилась логистика обслуживания, – подчеркнул и.о. главы города Алексей Костин. – Планируем также усилить совместную работу городских департаментов и системы здравоохранения, чтобы люди вели здоровый образ жизни, занимались спортом и в результате меньше болели».

4 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
16 дней назад

Хотелось бы,чтобы слова нового главы возымели действие

гость
гость
15 дней назад

раньше в одной очереди сидели теперь в двух.

Земля
Земля
2 дней назад
Ответить на  гость

Уже сидим теперь или только будем ещё? Уточните свою мысль, пожалуйста.

Ольга
Ольга
10 дней назад

В чем смысл разделения медсестёр с врачами, понять не могу? Ладно врачи, у которых нет постоянной медсестры, или чья «напарница» ушла в отпуск, или на больничный — для них можно было бы открыть два таких кабинета с дежурными сестрами. А так получается, что пациенты теперь в двух очередях сидят. Это сейчас, летом, эпидемическая ситуация норм, а вот осенью и зимой в коридорах будут «пробки». Зачем улучшать то, что работает, лучше кадров доберите.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x