22.4 C
Заречный
Суббота, 22 июня, 2024

Лучшим лекарством для пожилых людей зареченский соцработник считает тепло и участие

У заведующей домом-интернатом для горожан пожилого возраста Марины Белкиной день расписан по часам. Проконтролировать работу сотрудников, съездить за лекарствами в аптеку, решить повседневные административные вопросы. И за будничной суетой не
забыть о самом главном – людях, которые ждут теплоты и участия.

24 года назад Марина пришла в интернат культорганизатором. Живая и энергичная, она быстро влилась в коллектив и наладила работу. И сама прикипела душой к жильцам. Окончила Социальный университет и теперь заведует учреждением. В ее подчинении 20 сотрудников, а в зоне ответственности – до 60 пенсионеров и инвалидов.

К работе Марина Николаевна всегда относилась с душой. Старалась, чтобы подопечные были чистыми, сытыми, ухоженными. Помнила, что они иногда годами не видят родственников и очень тоскуют. Поэтому в плотном рабочем графике Марина Николаевна всегда находила время, чтобы лишний раз заглянуть к жильцам в комнату, рассказать последние
городские новости, поинтересоваться самочувствием.

«Быть соцработником может не каждый. Нужно в душе иметь уважение к пожилому возрасту и большое терпение. Ведь люди все разные. Кто-то плохо уживается с соседями, кто-то капризный в еде, – перечисляет Марина Николаевна. – Тут поневоле приходится быть психологом».
О каждом из своих подопечных она знает почти все: от биографии и проблем со здоровьем до привычек. В организации быта ей помогают сотрудники дома-интерната и администрации Комплексного центра соцобслуживания.

За добросовестный труд Марину Белкину не раз поощряли грамотами и благодарностями. «Она умеет находить взаимопонимание и с постояльцами, и с подчиненными. Это очень ценное качество», – отзывается о коллеге зав. организационно-методическим отделением КЦСОН Светлана Зубарева. А жильцы стараются улучить минутку, чтобы посидеть с Мариной в обнимку, рассказать о своих радостях и горестях – ощутить рядом отзывчивого человека, готового выслушать и посочувствовать.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x