21.6 C
Заречный
Суббота, 22 июня, 2024

Зареченец объединил в своей книге реальность и фантастику

Профессия у 34-летнего Владимира Куркова вполне обычная – токарь. Зато в свободное от производства время он погружается в волшебный мир космоса, потому что пишет произведения в жанре фантастики. Недавно в Петербурге вышла в свет его первая книга «Иллюзорный рассвет», с которой он познакомил участников интернет-площадки «ZaтоАрбат».

Писать прозу Владимир начал еще в школе. Не раз участвовал в международных конкурсах и дважды становился их лауреатом. В его писательском багаже есть и сказки. Но все же больше душа лежит к фантастике.

Книга «Иллюзорный рассвет» не столько о научных гипотезах, сколько о том, как важно выстраивать отношения, даже если перед тобой представитель другой галактики. «В основе романа история знакомства землянина с инопланетным аборигеном, которого он поначалу считает своим врагом. Но постепенно человек начинает смотреть на мир его глазами. В итоге герои находят общий язык и становятся друзьями», – кратко пересказал сюжетную канву автор.

Однако фантазии фантазиями, но и о научной подоплеке деталей Владимир Курков не забывает. В его книге много терминов. Во время написания романа он даже консультировался со Стефаном Белым – конструктором летательных аппаратов.

Много работает автор и над стилем произведений. «Стараюсь писать так, чтобы диалоги были лаконичными, а события динамичными, – подчеркнул Владимир. – Поэтому надеюсь, что читателям будет интересно».

Так что, если вам в жизни не хватает «Иллюзорного рассвета», захватывающих космических приключений и неподдельных страстей, загляните в Центральную городскую библиотеку, где уже есть сигнальные экземпляры этой книги.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x