22.4 C
Заречный
Суббота, 22 июня, 2024

Более 11,6 млн рублей потеряли три зареченца, пытаясь заработать

Все чаще жители Заречного стали попадаться на удочку мошенников, которые предлагают им заработать на бирже. Как рассказывают сами жертвы, их никто не уговаривает вкладывать деньги, часто взятые в долг или в кредит. Они не могут устоять перед возможностью большого заработка и в итоге становятся должниками.

На прошлой неделе в Заречном по обращению трех жителей возбудили уголовные дела по факту мошенничества в особо крупном размере.

62-летняя пенсионерка увидела объявление о возможности инвестирования в игре на смартфоне. За два месяца она вложила почти полмиллиона из накоплений, а когда деньги закончились, решила взять в долг у знакомых, которым обещала не только закрыть взятые для нее кредиты, но и выплатить проценты. В итоге общий ущерб составил более 6 371 тысячи рублей.

«В полиции женщина призналась, что в прошлом году уже становилась жертвой телефонных мошенников. Тогда она переводила деньги на «безопасный счет». А вот новая схема с заработком ее не насторожила», – рассказал нашему корреспонденту специалист по связям с общественностью ОВД по Заречному Сергей Яшкин.

Другая, 65-летняя жительница города за три недели вложила в несуществующую биржу более 1,7 млн рублей. А 53-летний мужчина перечислил более 3,5 млн рублей, большая часть из которых была взята в кредит и снята с кредитной карты.

Сотрудники полиции напоминают: не стоит доверять незнакомцам, обещающим легкий заработок в короткие сроки без каких-либо трудностей. Не переводите деньги незнакомцам.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x