22.4 C
Заречный
Суббота, 22 июня, 2024

В Заречном начался купальный сезон. Какие правила безопасности просят соблюдать?

В Кузнецком районе восьмиклассница утонула в пруду в конце мая. Вместе с подругой и двумя парнями постарше она плавала на надувном матрасе. Девочка соскользнула с него, решила плыть к берегу сама, но быстро ушла под воду.

«Молодой человек пытался спасти подругу, но не успел. Позже ее нашли в 20 метрах от берега на глубине 2,5 метра, – сообщила уполномоченный по правам ребенка в Пензенской области Елена Столярова. – Прошу родителей принять меры для обеспечения безопасности жизни детей. Не оставляйте их без контроля и надзора, даже если им 15–17 лет».

Чтобы избежать трагедии на воде, научите детей простым правилам.

  1. Носить кепку или панаму: головной убор защитит от перегрева головы во время купания и отдыха на берегу.
  2. Пить больше жидкости, чтобы не допустить обезвоживания организма.
  3. Объясните детям, что во время купания они должны оставаться в пределах небольшой глубины, даже если считают, что уже хорошо плавают.
  4. Перед входом в водуребенок должен сделать разминку для разогрева мышц.
  5. Вместе оцените потенциальную опасность (глубина водоема, скорость течения) и убедитесь, что в воде нет коряг. В воду нужно заходить постепенно, иначе возможны спазмы сосудов и другие реакции, которые могут привести к гипертоническому кризу или сердечному приступу.
  6. Во время купания наденьте на ребенка спасательный жилет, который соответствует его возрасту и весу. Проверьте, надежно ли закреплены на теле средства защиты.
  7. Не оставляйте детей без присмотра ни на минуту. Помните: тонут молча, ведь вместо того чтобы звать на помощь, человек пытается захватить ртом больше воздуха.

3 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
18 дней назад

Цвет воды не очень. А из скважины вода пополняется, как обещали??

Гость
Гость
18 дней назад

Пора установить видеокамеры на прудах Заречного .

Гость
Гость
18 дней назад

Лето только началось, в пруду искупались пару раз, а зуд купальщика уже подцепили. Плохо водоем почистили в этом году. Вдоль берега полно тины осталось и водорослей. И одуванчики растут.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x