-9.8 C
Заречный
Пятница, 6 декабря, 2024

Готовим рулеты с секретом

Это блюдо относится скорее к праздничным, чем к повседневным. Но ведь нужно себя иногда баловать кулинарными изысками. К тому же у свиных рулетиков с баклажанами есть одно неоспоримое достоинство: гарнир к ним можно не подавать, ведь овощей в начинке и так в изобилии.

Состав продуктов:

  • свиная шейка (с жирком) – 1,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец черный (молотый) – по вкусу.

Для начинки:

  • баклажан – 2 штуки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • орехи грецкие (измельченные) – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Свиную шейку без костей разрежьте вдоль по центру, не доходя до разделочной доски примерно 3 см.
  2. Разверните лезвие ножа под углом 90 градусов от продольного разреза и сделайте поперечные разрезы параллельно столу – сначала в одну сторону, потом в другую. У вас получится пласт мяса примерно одинаковой толщины.
  3. Накройте свинину пищевой пленкой и хорошо отбейте.
  4. Натрите кусок мяса чесноком, пропущенным через пресс, посолите и поперчите.
  5. Приготовьте начинку. Лук мелко порубите, морковь натрите на крупной терке, а затем спассеруйте эти овощи до мягкости.
  6. Баклажаны нарежьте полукольцами толщиной 5–7 мм и обжарьте их на отдельной сковороде в растительном масле до полной готовности. Посолите и поперчите их.
  7. К баклажанами добавьте овощную пассеровку, хорошо перемешайте и по желанию приправьте начинку тертым чесноком.
  8. Застелите разделочную доску пищевой пленкой, положить на нее пласт мяса. На край уложите начинку, сделайте в овощах бороздку и насыпьте туда измельченные орехи.
  9. Приподнимая пленку, скрутите мясо рулетом, перевяжите кулинарной ниткой и переложите на противень.
  10. Запекайте рулет в прогретой до 190 градусов духовке до готовности.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x