Это блюдо относится скорее к праздничным, чем к повседневным. Но ведь нужно себя иногда баловать кулинарными изысками. К тому же у свиных рулетиков с баклажанами есть одно неоспоримое достоинство: гарнир к ним можно не подавать, ведь овощей в начинке и так в изобилии.
Состав продуктов:
- свиная шейка (с жирком) – 1,2 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец черный (молотый) – по вкусу.
Для начинки:
- баклажан – 2 штуки;
- лук репчатый – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- чеснок – 2 зубчика;
- орехи грецкие (измельченные) – 50 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
- Свиную шейку без костей разрежьте вдоль по центру, не доходя до разделочной доски примерно 3 см.
- Разверните лезвие ножа под углом 90 градусов от продольного разреза и сделайте поперечные разрезы параллельно столу – сначала в одну сторону, потом в другую. У вас получится пласт мяса примерно одинаковой толщины.
- Накройте свинину пищевой пленкой и хорошо отбейте.
- Натрите кусок мяса чесноком, пропущенным через пресс, посолите и поперчите.
- Приготовьте начинку. Лук мелко порубите, морковь натрите на крупной терке, а затем спассеруйте эти овощи до мягкости.
- Баклажаны нарежьте полукольцами толщиной 5–7 мм и обжарьте их на отдельной сковороде в растительном масле до полной готовности. Посолите и поперчите их.
- К баклажанами добавьте овощную пассеровку, хорошо перемешайте и по желанию приправьте начинку тертым чесноком.
- Застелите разделочную доску пищевой пленкой, положить на нее пласт мяса. На край уложите начинку, сделайте в овощах бороздку и насыпьте туда измельченные орехи.
- Приподнимая пленку, скрутите мясо рулетом, перевяжите кулинарной ниткой и переложите на противень.
- Запекайте рулет в прогретой до 190 градусов духовке до готовности.