22.4 C
Заречный
Суббота, 22 июня, 2024

А Харьков правда уже наш? Размышляет Тамара Задорожная

Наш. Даже не сомневайтесь, ведь источник этой информации, которой в российских СМИ не было, более чем авторитетный. О том, что Харьков – это где-то в России, заявила в прямом эфире экс-заместитель американского госсекретаря Виктория Нуланд. А потом вообще выдала такое, что пониманию нормального человека не поддается.

Читайте и наслаждайтесь: «Россия явно обострила ситуацию, включая нападение на второй крупнейший российский город Харьков, который не находится на линии фронта. Поэтому я думаю, что настало время предоставить украинцам больше помощи для нанесения ударов по территориям внутри России».

То есть, следуя логике Нуланд, Россия напала на «свой» же Харьков, а украинцы должны его защищать? Кстати, западные политики называли Харьков русским еще до начала СВО. Вот такие оговорочки по Фрейду.

Харькову, если честно, от заморских политиков вообще досталось. Во время гражданской войны премьер-министр Великобритании был уверен, что Харьков – это белый русский генерал. А король Георг Пятый  потратил немало времени, чтобы найти этого мифического генерала и наградить орденом Михаила и Георгия.

Впрочем, вернемся к современности. Географические ляпы в речи недружественных нам деятелей стали уже закономерностью. Для них Иран и Ирак, Австрия и Австралия, Брюссель и Бельгия – одно и то же. Бывшая глава британского МИД Лиз Трасс не моргнув глазом отдала Украине наши Ростовскую и Воронежскую области. А бывший госсекретарь США Джон Керри вообще придумал новое государство – Кырзахстан.

Но для того и нужны чужие ошибки, чтобы не совершать своих. Географию и россиянам нужно подтянуть. А уж если что ляпнем, дарю отмазку Джона Керри, которую он придумал после курьеза с Кырзахстаном: «Вы имеете право быть глупым, если этого хотите. Потому что это свобода выбора».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x