22.4 C
Заречный
Суббота, 22 июня, 2024

15-летний школьник из Мордовии перевел деньги пожилой зареченки мошенникам

Жертвы мошенников охотно верят в старые схемы. На прошлой неделе жертвой одной из них стала 87-летняя жительница города.

На ее мобильный телефон с незнакомого номера позвонила якобы дочь и плачущим голосом сказала, что попала в аварию и ей понадобятся деньги. Через некоторое время незнакомец под видом сотрудника полиции подтвердил, что дочь зареченки стала виновницей ДТП. Для прекращения уголовного преследования нужно заплатить.

Женщина завернула в полотенце 300 тысяч рублей и упаковала их в непрозрачный пакет. Деньги она передала незнакомцу за проходной. Через некоторое время ей снова позвонили и потребовали еще 170 тысяч. На этот раз к КПП приехал таксист. Телефонные мошенники постоянно находились с ней на связи, звонили более 10 раз с разных номеров.

О том, что женщина отдала 470 тысяч мошенникам, она поняла, когда вечером ее дочь пришла домой. Зареченка обратилась в полицию.

Благодаря тому, что пострадавшая запомнила номера автомобиля, подъехавшего за деньгами, полицейские смогли установить фигуранта мошеннической схемы.

«Оказалось, таксист отвез деньги в Саранск и там передал их 15-летнему жителю Мордовии. Подросток рассказал, что нашел подработку в интернете и, действуя по инструкции звонивших, забрал деньги, оставил себе процент, а остальное перечислил на указанные номера. 17 тысяч из 170, которые передал таксист, он потратил, а остальные – отправил», – рассказал нашему корреспонденту специалист по связям с общественностью ОВД по Заречному Сергей Яшкин.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
22 дней назад

Деньги,деньги — никакой нравственности

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x