22.4 C
Заречный
Суббота, 22 июня, 2024

Зареченка стала одной из лучших среди 10 тысяч юных художников России

Вике Банниковой 13. Она не из тех, кто любит красоваться перед камерой. Вместо того чтобы отвечать на вопросы журналистов, девочка с радостью нарисовала бы каждому что-нибудь на память. С 5 лет она охотнее выражает свои мысли и эмоции с помощью карандаша и гуаши.

«Цепкий глаз и верная рука, – говорит о своей ученице  зав. отделением изобразительного искусства ДШИ Наталья Серова. – Вика способная и целеустремленная, работает смело и быстро». Благодаря этим качествам она всего за три занятия создала «Тихвинскую ярмарку», послушав рассказы преподавателя о ежегодном фольклорном празднике в селе Радищево, изучив фотографии и особенности народных костюмов.

Эту работу с рассказом о традициях жителей Кузнецкого района варить в июле варенье из трех видов ягод, водить хороводы и устраивать шуточные состязания Наталья Николаевна отправила на международный конкурс «Моя Россия».

Организаторы из Петербурга предложили детям поразмышлять на тему «Духовное наследие России» и получили 10 тысяч рисунков. В полуфинал прошли только 210 человек, в том числе и Вика. Она даже не удивилась, а вот ее педагог уже и такой результат посчитала победой и с волнением стала ждать финала. «Наконец списки опубликовали. А это не просто фамилии, это фото каждого конкурсанта, его работы, личные сведения. Я листала, листала эти снимки и самой последней увидела Вику. Не знаю, кто радовался больше, – я или она», – призналась Наталья Серова.

Церемония подведения итогов конкурса проходила в Петербурге, в историческом парке «Россия – моя история». Участников приглашали на награждение по возрастным группам. И вот на сцену поднялись 18 художников 11–14 лет, в том числе и зареченка. Всем вручили подарки, а потом стали называть победителей.

«Я была уверена, что у меня третье место. И так расстроилась, когда прозвучала другая фамилия, – рассказала Вика. – И вдруг говорят: «Второе место – Виктория Банникова!» «Я смотрела трансляцию дома, но даже меня всю пробрало, – призналась Наталья Николаевна. – Представьте: из 10 тысяч лучшими стали только 9 ребят – по три в каждой возрастной группе. И наша Вика среди них. Вот это подарок судьбы!»

Не меньшим подарком для юной художницы и ее мамы стал и сам Петербург, в котором обе оказались впервые. На память об этом необыкновенном путешествии у них остались быстрые и точные зарисовки улиц, мостов и соборов: Вика и там ни на минуту не расставалась с карандашом и блокнотом.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x