22.4 C
Заречный
Суббота, 22 июня, 2024

Трем зареченским семьям вручили почетные знаки главы города «За достойное воспитание детей»

«Прежде всего вы родители, а все остальное потом…» По-настоящему слова этой песни понимаешь, когда смотришь на сыновей и дочерей – наше завтра – и испытываешь за них гордость. Не случайно в Заречном каждый год родителям вручают почетные знаки главы города «За достойное воспитание детей». На этот раз награду получили Галина и Сергей Токаревы, Елена Лубская, Светлана и Алексей Ларькины.

На вопрос, что такое настоящая семья, Светлана Ларькина, руководитель МКУ «ИМЦ», ответила без раздумий: «Союз. Неразрывная связь, где бы ты ни находился». Об этом она с мужем Алексеем знает не понаслышке.

Познакомились супруги Ларькины в конце 90-х. Долго приглядывались друг к другу, а потом поняли, что хотят идти по жизни рядом. После свадьбы  решили, что у них будет двое детей. И «план» выполнили. Алексей, инженер по образованию, брался за любую работу, чтобы прокормить семью: времена тогда были трудные. Да еще и жене помогал.

Вопросы воспитания в семье решались тоже совместно. Не обходилось и без противоречий. «Сначала я считала, что муж в чем-то слишком строг к сыну Диме, – призналась Светлана. – Но потом поняла: он прав, ведь воспитывает настоящего мужчину. И все равно, когда Дмитрий захотел поступать в военную академию, я была категорически против. А муж: «Ты успокойся. Нужно уважать выбор сына». Сейчас Дмитрий служит в Энгельсе инженером расчета сборочной бригады.

А вот дочь Лиза с детства увлекалась гуманитарными науками. Занимала призовые места на всероссийских олимпиадах по английскому языку, ЕГЭ по этому предмету сдала на 97 баллов. А когда пришла пора выбирать вуз, заявила родителям: только Дальневосточный федеральный университет, где на высоком уровне преподают китайский язык. Светлана Федоровна хотела удержать дочь: во Владивостоке сырость, шквалистые ветры, а девочка болезненная, хрупкая – всего 49 килограммов весит. Тогда Алексей спросил: «Знаешь, вот я в нее верю, а ты?» Так и стала Лиза «дальневосточницей». И хотя китайский язык дается нелегко, 19-летняя студентка упорно идет к цели. Ведь в нее верят родители.

Сейчас семья Ларькиных редко собирается в полном составе: расстояния-то между ними нешуточные. Но они всегда чувствуют, что их четверо, что они рядом. Потому что их семья – это и есть тот союз, который они вместе создали и вместе берегут.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x