7 тысяч лет насчитывает история сыров. Их вкушали Гомер, египетские фараоны и короли. За это время появилось более 2,5 тысяч видов сыров и еще больше рецептов блюд на их основе. Поклонников же этого продукта на всех континентах и вовсе невозможно сосчитать. Если вы к ним относитесь, непременно попробуйте салат «Сыр на весь мир». Пир вам обеспечен.
Состав продуктов:
брынза – 100 г;
сыр (любой полутвердый) – 100 г;
сыр мягкий (творожный) – 1 столовая ложка;
помидоры – 2 штуки;
огурцы (небольшие) – 2 штуки;
перец – 1 штука;
редис – 2 штуки;
чеснок – 2–3 зубчика;
сметана (или майонез) – по вкусу;
оливки или маслины – 5–6 штук;
специи, зелень – на ваш выбор.
Способ приготовления:
- Брынзу и полумягкий сыр нарежьте небольшими кубиками.
- Помидоры порежьте дольками, перец – кубиками, а огурцы и редис – полукружьями.
- Готовим заправку для салата: выдавите в миску чеснок, добавьте к нему ложку творожного сыра, сметану или майонез, руководствуясь тем, какая консистенция соуса вам нужна. Затем посолите, добавьте специи и хорошо перемешайте.
- Сверху украсьте салат зеленью, оливками или маслинами. Подойдут и чесночные сухарики, которые быстро впитывают овощной сок.
- Соусник лучше поставьте на стол, чтобы гости по своему вкусу заправляли салат прямо в тарелке.
Химию одну продают в магазинах , а не сыры.