22.1 C
Заречный
Среда, 29 мая, 2024

Ученики школы № 225 примерили на себя профессию инженера

Кто такой инженер-конструктор, каковы его задачи и как им стать, узнали старшеклассники школы № 225 в ходе «Битвы конструкторов», проведенной для ребят сотрудниками ПО «Старт».

«Это последнее мероприятие, с которым мы приходим к ребятам в этом учебном году. В каждой школе уже побывали айтишники и технологи, а также состоялся атомный квиз (интеллектуальная игра. – Прим. ред.), – сообщила председатель совета молодых работников ПО «Старт» Дарья Макарова. – Мы не только рассказываем про профессии, наше предприятие и Госкорпорацию «Росатом», но и проводим интерактив. Например, сегодня ребята будут строить мосты».

С помощью таких встреч завод решает задачу по подготовке инженерных кадров, потребность в которых сейчас высока. «Дети быстро включаются в работу. Видно, что им интересно и они довольно легко справляются с постройкой моста, – отметил инженер-конструктор ПО «Старт» Владислав Балыкин. – Часто необычные решения предлагают именно девушки, и главное – изделия получаются прочными. Думаю, такие мероприятия пробуждают в детях желание стать инженерами-конструкторами».

«Особенно понравилась практическая часть занятия, – поделился впечатлениями десятиклассник Влад Радионов. – Рад, что нашей команде удалось сделать качественный мост, который успешно прошел испытания – удержал полуторалитровую бутылку воды. Побольше бы таких интересных уроков».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x