8.7 C
Заречный
Суббота, 25 мая, 2024

Почти полмиллиона отдал пожилой зареченец, чтобы «помочь полиции»

Мошенники под видом сотрудников полиции продолжают обманывать жителей Заречного. Недавно на их уловки попался 81-летний пенсионер.

Злоумышленник сообщил, что с его счетов списывают деньги, и велел срочно перезвонить дежурному полицейскому по продиктованному номеру. Но телефон оказался выключенным. Когда мошенник снова вышел на связь, зареченец попросил с ним встретиться в МВД на улице Зеленой. Но злоумышленник отказался, сказав, что в здание никого не пускают. Для «решения проблемы» со счетами мужчину связали якобы со специалистом Центробанка.

«Ему зареченец рассказал, в каких банках у него открыты счета, сколько денег на них хранится. Под диктовку мошенников пенсионер снял 495 тысяч, которые копил несколько лет, и перевел по номерам телефонов на неизвестные счета. Мужчина думал, что помогает полиции ловить злоумышленников, но сам оказался их жертвой», – отметил специалист по связям с общественностью ОВД по Заречному Сергей Яшкин.

Возбуждено уголовное дело.

3 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
5 дней назад

А откуда мошенники знают про деньги у людей? Значит с банка им сливают информацию. И этих сливателей необходимо искать и сажать лет на 20 в тюрьму. У меня нет счетов в банках и мне мошенники по этому поводу не звонят.

Гость
Гость
4 дней назад
Ответить на  Гость

Так вы бы прочитали, что написано-то! Он сам рассказал мошенникам, в каких банках и сколько денег хранит. Народ у нас просто доверчивый — все готов отдать

Гость
Гость
5 дней назад

Законы необходимо менять . Мошенников можно и не сажать в тюрьму . Ограбил мошенник человека , пусть отдаст эту сумму и в 10 раз больше штраф государству. А нет у мошенника денег , пусть работает дворником или грузчиком с вычетом половины суммы их зарплаты .

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x