22.1 C
Заречный
Среда, 29 мая, 2024

Зареченский самбист стал чемпионом Европы

Воспитанник Владимира и Игоря Гритчиных, мастер спорта международного класса Илья Затылкин, стал чемпионом Европы по самбо в весовой категории 79 кг. Соревнования проходили в Сербии в городе Нови-Сад. Спортсмен провел четыре поединка  и завоевал золотую медаль.

22-летний Илья всего два года выступает среди взрослых. До этого он трижды становился победителем первенств мира. Это его первый взрослый международный старт – и сразу успех.

«Слабых соперников на таких соревнованиях не бывает. Но для меня самым трудным был второй поединок со спортсменом из Болгарии – действующим чемпионом  мира. Психологически это давило, но я знал, что есть силы побороться и победить», – поделился впечатлениями Илья.  В финале он встретился с бывшим соперником по юниорскому чемпионату мира, чемпионом из Грузии, и вновь блестящая победа.

«Я знал, что тактически и физически готов к предстоящим соревнованиям. Тренеры сказали, что я на пике спортивной формы. Рад, что не обманул ни их, ни свои ожидания», – рассказал самбист.

Спортивный год в биографии спортсмена будет насыщен турнирами. Илья примет участие в серии международных Гран-при, поедет на Кубок президента, а в июне – на игры БРИКС в Казань. Предстоят серьезные поединки  с сильнейшими самбистами России и Европы.

Останавливаться на достигнутом Илья не собирается: он равняется на земляка Алексея Харитонова – неоднократного чемпиона мира и Европы. Параллельно с занятиями самбо зареченец окончил училище олимпийского резерва во Владивостоке  и планирует  совершенствоваться в любимом виде спорта.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x