8.7 C
Заречный
Суббота, 25 мая, 2024

Зареченским танцорам аплодировали в Кремлевском дворце

Яркий свет софитов, многотысячный зал. Волнение зашкаливало. Но юные звездочки школы танца ART KIDS не дрогнули и зажгли на сцене Государственного Кремлевского дворца на гала-концерте Международного конкурса искусств «Новые имена».

«Путь к этому моменту был долгим и непростым, но дети верили в свои силы и мечтали о главной сцене страны», – вспоминает руководитель школы Анна Былинина.

К международному конкурсу танцоры готовились целый год. Прошли заочный отбор по видео. На очном этапе им пришлось соревноваться с 2 тысячами участников из разных городов России. Зареченцы стали лауреатами II степени, представив два номера, один из которых оказался для них судьбоносным. Показывали его наши танцоры в День космонавтики, и назывался он «Рожденная под созвездием». Композиция так понравилась режиссеру Кремлевского концертного зала, что он  отобрал его для гала-концерта.

Узнав об этом, наши артисты сначала обрадовались, но потом разволновались. Мало того что выступление в Кремле уже само по себе большая ответственность, а им еще нужно было перенести номер, который исполняли на маленькой сцене, в огромный концертный зал. Причем сделать это в сжатые сроки. На репетицию дали всего пять минут: две – чтобы продумать расстановку на огромной сцене, и еще три – на исполнение самого номера. «Я знала, что, если мы на репетиции дадим слабину, нас просто снимут с концерта, – признается Анна Былинина. – Но мы с задачей справились. Вернулись домой вдохновленными».

«Кремлевский дворец нас удивил. В гримерке роскошные кресла, кругом позолота. Обычно там готовятся к выступлению звезды, – делится впечатлениями Лиза Шурыгина. – За кулисами мы видели Стаса Костюшкина, Настю Негоду, группу 5sta Family. И мы должны были выступать с ними на одной сцене!»

Саша Сорокина занимается в коллективе уже 7 лет и признается, что более волнительного выступления  в ее творческой биографии еще не было: «Первый раз мы танцевали  в таком огромной зале. На нас смотрели тысячи зрителей. Приятно было осознать, что мы в числе лучших и удостоены чести выступать в Кремле».

Коллектив уже отдохнул после дороги и готовится к праздничным выступлениям в родном городе. 9 мая юные танцоры порадуют своим творчеством ветеранов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x