8.7 C
Заречный
Суббота, 25 мая, 2024

К здоровому образу жизни планируют привлечь больше зареченцев

Ледовая арена, футбольные поля, воркаут-площадки, беговые дорожки, бассейны – в Заречном прекрасно развита спортивная инфраструктура, но пользуются ею не все жители. Как это исправить, и.о. главы города обсудил с представителями спорта.   

Алексей Костин поручил председателю спорткомитета Константину Токареву и директору школы «Союз» Александру Додонову составить план по решению технических и организационных вопросов, чтобы за 3 года значительно увеличить число посетителей спортивных сооружений. В этом документе уже сейчас первыми пунктами стоят ремонт душевых и обеспечение бесперебойной работы инженерных систем в бассейне «Заречный».

«Рассчитываю, что все жители будут активными, так как занятие физкультурой – это счастливое долголетие, отсутствие болезней, качественная, яркая и насыщенная жизнь», – отметил Алексей Владимирович.

В пользе спорта он убедился на собственном опыте. Детство провел у бабушки на Хопре, поэтому плаванием увлекается с малых лет. И сейчас посещать бассейн старается два раза в неделю: его норма – 1300 м за 30 минут. «За последние два года я ни разу не болел, потому что зимой бегаю на лыжах и постоянно плаваю, – уверен руководитель города. –  Знаю, что в нашем бассейне вечером всегда много народа. А я хожу в 8 утра, когда дорожки свободны. Так что присоединяйтесь!»

Напомним: в нашем городе реализуется федеральный проект «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография», созданного по поручению президента РФ Владимира Путина. 

3 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
9 дней назад

Ремонтировать душевые надо в старом бассейне! Вот где ужас. Не знаю, как в мужской душевой, но в женской работают только первые два душа. А народу туда ходит немало. В том числе много пожилых.

Гость
Гость
4 дней назад

Бассейн новый на Озерской очень холодный в зимнее время. Не только вода, но и по коридорам сквозняки и холод. Дети застужаются с хроническими заболеваниями впоследствии

Гость
Гость
2 дней назад

Сейчас модно стало в Заречном получать значки гто. А почему на по старт и в других организациях руководителям взять и оплатить бы абонементы своим сотрудникам в бассейн или в тренажерный зал? Разговоров о спорте много , так пора и к делам переходить.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x