8.7 C
Заречный
Суббота, 25 мая, 2024

Фронтовая бригада подарила зареченцам праздник песни

«Вот это я понимаю: весело и с песней день закончился», – делились впечатлениями заводчане, выходившие с работы домой. А все потому, что на улице их встречала фронтовая бригада, которая поздравляет жителей города с Днем Победы уже пять лет. Традиция эта появилась во время пандемии, организовали праздник для горожан Дмитрий Стародубцев и вокальная эстрадная студия «Десерт».

Началось все около проходной. Грузовик с флагами и динамиками подъехал и… перекрыл проезд автомобилистам. Но водители не возмущались. Наоборот, останавливались, чтобы послушать песни военных лет. Да и зрителей собралось немало. «Мы с мужем, как только услышали музыку, сразу поняли, что сейчас будут петь, и вышли», – рассказала Марина Смирнова.

Дальше фронтовая бригада отправилась на улицу Заречную. Там, кстати, проходила легкоатлетическая эстафета среди трудовых коллективов, так что зрителей собралось много. Спортсмены, пробежавшие свою дистанцию, выходили послушать песни военных лет.

Самим же артистам больше всего в репертуаре нравится песня «Гармошка фронтовая». «В военные годы именно этот инструмент не горел в огне и помогал солдатам в бою. А сейчас мы с помощью гармошки поднимаем горожанам настроение и чтим память героев», – поделился воспитанник студии «Десерт» Кирилл Алексеев.

И хоть грузовик ехал медленно, никто из автомобилистов его не обгонял, а некоторые даже сигналили. Пешеходы же махали рукой, снимали видео и танцевали. 

Около завода фронтовая бригада устроила целый концерт. Зрители смотрели из окон, стояли на остановках. Даже автобусы не торопились по своим маршрутам. «Не ожидала, что в конце рабочего дня буду танцевать под «Катюшу», «Песню фронтового шофера» и подпевать «День Победы», – с улыбкой поделилась Людмила Егорова.

В этот день артисты закончили поздравлять горожан у обелиска Победы. А уже на следующий день они отправились к ветеранам Великой Отечественной войны – участникам боевых действий, которых у нас в городе осталось всего лишь двое.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x