22.1 C
Заречный
Среда, 29 мая, 2024

Майская вьюга не помешала зареченцам отстоять Вахту Памяти

Около 500 зареченцев, невзирая на совсем неласковую весну, четыре дня стояли в почетном карауле у обелиска Победы. Это участники военно-патриотических конкурсов, активисты «Движения первых», юнзары, юнармейцы, даже воспитанники детских садов. Кроме того, на Вахте Памяти отстояли более 37 семей.

«Отрадно, что в этом году у обелиска Победы горит Вечный огонь», – подчеркнула на открытии зам. главы администрации Ирина Сизова. Уже на следующий день сюда пришли возложить цветы детсадовцы. «С утра мне бабушка дала букет гвоздик, – рассказал пятилетний Святослав Тихонов. – У обелиска стояли ребята в военной форме. В следующем году попрошу маму, чтобы наша семья тоже встала к Вечному огню».

Как, например, семья Кануник. Мама Екатерина и первоклассница Женя участвуют в Вахте Памяти уже второй год подряд. «Мой прадедушка защищал Ленинград и пропал без вести, – рассказала Екатерина. – Наша семья разыскивает его с 1957 года: сначала бабушка, а сейчас мы. 9 мая Женя с самого утра спрашивала меня, когда пойдем на Вахту. Отведенные 10 минут простояла, не дрогнув, хотя снег валил хлопьями. Сказала, что могла бы и дольше».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x