8.7 C
Заречный
Суббота, 25 мая, 2024

День Победы объединяет поколения зареченцев

Ледяной ветер, крупные белые хлопья – природа словно проверяла решимость горожан отметить День Победы на площади Ленина вместе с земляками. Но она никого не испугала. 

Да и как можно было заставить остаться дома Светлану Гусарову и ее сына Артема, если они каждый год 9 мая приходят на парад с огромным букетом цветов, чтобы подарить их участникам Великой Отечественной? «Когда я была еще маленькая, меня к этому приучили мои родители. Они военнослужащие, – рассказала Светлана. – А теперь мы с сыном с его рождения продолжаем эту традицию».

Алексей принес на площадь портрет своего деда. Объяснил: «Шествие «Бессмертного полка» отменили, но он сегодня должен быть здесь. Сержант, командир орудия. Воевал с 1943 года в артиллерии, был ранен. И мы пошли по его стопам. Я тоже военный».

227 жителей области стали Героями Советского Союза. Сейчас 250 наших земляков отмечены боевыми наградами

А Надежду Воробьеву привел сын Артем. «Хоть он и маленький, но помнит и чтит своих прадедов, многое знает о той войне, – рассказала Надежда. – Сегодня его праздник. Ради него и пришли».

На полях Великой Отечественной войны сражались более 300 тысяч жителей Пензенской области. И сегодня наши земляки бьются с укронацистами и западными наемниками. Открывая парад в Заречном, и.о. главы города Алексей Костин отметил: «Мужество ветеранов – вечный пример для нас. Их правое дело продолжают участники СВО. Мы ждем их домой с победой, как ждали героев в 45-м». 

Фотографии с парада Победы смотрите здесь и здесь.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x