8.7 C
Заречный
Суббота, 25 мая, 2024

Новую улицу в Пензе могут назвать именем Героя России Сергея Гринина

Губернатор принял участие в открытии мемориальной доски первому Герою России-участнику СВО из Пензенской области. В церемонии участвовали родные и близкие погибшего бойца, ученики школы, представители общественных, ветеранских и молодежных организаций.

Глава региона отметил, что звание Героя России – это высшая государственная награда, которая дается людям, совершившим подвиг во имя страны.

«Наш земляк Сергей Гринин совершил такой подвиг, – констатировал Олег Мельниченко. – Когда началась специальная военная операция, он в числе первых вызвался защищать нашу страну. Под позывным «Грин» он с честью выполнял боевые задачи».

Одной из таких задач было освобождение от украинских нацистов Авдеевки – города в Донецкой Народной Республике. В октябре прошлого года старшина Гринин командовал группой разведчиков под Авдеевкой. Находясь на передовой, он обеспечивал прикрытие штурмовых отрядов, помогал нашим штурмовикам закрепиться на выгодных позициях.

Сергей Гринин сорвал контратаку противника. Под его командованием в бою было уничтожено 8 и ранено 10 националистов. Несмотря на тяжелые ранения, «Грин» не оставил командование группой. В ходе боя, заметив пикирующий дрон, командир закрыл собой раненого товарища. От полученных многочисленных ран Сергей Гринин погиб.

«Сейчас Авдеевка – наша. Там налаживается мирная жизнь. Освободить этот населённый пункт помог и подвиг Сергея Гринина», – подчеркнул губернатор.

«Я предлагаю назвать в честь Сергея Анатольевича одну из новых улиц города Пензы. Уверен, что администрация города меня в этом поддержит», – добавил Олег Мельниченко.

Источник: пресс-служба правительства Пензенской области

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x