22.1 C
Заречный
Среда, 29 мая, 2024

Два человека госпитализированы после укуса гадюк

В Пензенской области проснулись гадюки. Два человека пострадали от их укусов в регионе, сообщает ЦУР.

«Они более активны весной и их яд схож с ядом гремучих змей. Опасность от укуса в большей степени обусловлена аллергической реакцией. Наиболее тяжело протекают отравления у детей и пожилых, а также у людей, страдающих аллергией и хроническими заболеваниями. Специалисты рекомендуют незамедлительно обратиться к врачу», – объясняют специалисты ЦУР Пензенской области.

Гадюка является самой распространенной ядовитой змеей в средней полосе России. Она обитает в лесах, на болотах и полях, встречается на берегах водоемов.

Зареченцам рекомендуют, отправляясь в такие места надевать высокие сапоги, заправлять в них брюки, пользоваться палкой при сборе грибов и ягод, не устраивать ночлег около пней, деревьев с дуплами, входов в норы.

Нападает гадюка только если чувствует угрозу. На месте укуса появляется боль, жжение, отек. Через почаса может возникнуть тошнота, рвота, сонливость, головокружение, участиться сердцебиение. Возможен обморок и понижение давления.

Если вас укусила змея, продезинфицируйте рану, наложите нетугую повязку, приложите холод, пейте много воды, примите антигистаминные препараты и обратитесь за медицинской помощью. Ни в коем случае нельзя накладывать жгут, делать разрезы, прижимать место укуса, принимать алкоголь.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x