22.1 C
Заречный
Среда, 29 мая, 2024

Включат ли снова отопление в Заречном?

Жители города жалуются, что мерзнут дома: квартиры остыли из-за длительной холодной погоды. Зареченцы просят включить отопление хотя бы в детских садах и школах.

Будет ли возобновлено отопление в мае, отвечает заместитель гендиректора «ЭнергоПромРесурса» Сергей Баранов:

– Мы уже провели первый этап гидравлических испытаний, по результатам которого на сетях города образовались порывы. По регламенту мы были обязаны начать их в течение двух недель после завершения отопительного сезона.

Горячее водоснабжение в городе сейчас осуществляется по перемычкам малых диаметров. Однако включение отопления по данной схеме технически невозможно, так как перемычки не позволяют пропустить необходимое количество воды. Кроме того, котельное оборудование выведено из эксплуатации для планового ремонта.

Некоторые горожане помнят, что три года назад в мае мы запускали отопление заново. Но тогда после отключения отопления прошел маленький промежуток времени, и это было возможно, так как на тот момент не были проведены гидравлические испытания.

Отмечу, что помимо гидравлических испытаний в Заречном также запланированы плановые работы по замене сетей, задвижек и организации дополнительных перемычек. И все это необходимо успеть сделать за летний период.

Наша главная задача – подготовить город к зиме, чтобы люди не остались без отопления в морозы. И поскольку мы делаем свою работу надлежащим образом, аварийных ситуаций минувшей зимой в Заречном не допущено.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
гость
гость
15 дней назад

Холод ужасный жители и дети болеют но отопление не дадим

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x