8.7 C
Заречный
Суббота, 25 мая, 2024

Зареченка спросила, почему недоступна информация в электронной медицинской карте

«Поликлиника переходит на электронный документооборот. Там мне сказали, что я могу посетить врача без карточки, так как вся информация есть в базе данных. Врач объяснил, что я могу посмотреть результаты анализов, историю болезни и рекомендации врачей в личном кабинете на ведомственном портале медуслуг ФМБА России. Но там нет ни одной записи. Когда появится информация?» – с таким вопросом в МСЧ-59 обратилась жительница Заречного Елена.

С 20 октября прошлого года медсанчасть Заречного перешла на единую ведомственную медицинскую информационно-аналитическую систему ФМБА России. Теперь информация об услугах, для которых создан электронный документ, передается в реестр единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения.

«К сожалению, пока система несовершенна, не все документы передаются в реестр и личный кабинет пациента. Ошибки возникают и со стороны медорганизации, и единой системы. Специалисты медсанчасти работают над улучшением системы и минимизацией ошибок», – ответил зам. начальника по информационным технологиям и коммуникациям Герасим Фокин.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x