22.1 C
Заречный
Среда, 29 мая, 2024

Зареченские школьники будут учиться в инженерных классах

С рабочими специальностями технической направленности девятиклассники школы № 221 знакомились весь учебный год. Завершающим мероприятием проекта «Путь в INGENIUM» стал конкурс инженерного творчества «Я умею», где ребята применили полученные знания на практике.

Школьники соревновались в интеллектуальной игре, основанной на школьной программе по физике и химии, выполнили два прикладных задания и выступили в роли инженеров-конструкторов, построив мост.

«В ходе проекта учитель ИЗО вел для ребят уроки по черчению, а преподаватель из ЗТИ читал лекции по основам стандартизации, – рассказала зам. директора школы № 221 Юлия Майорова. – В этом году мы стали сотрудничать с ПО «Старт», поэтому ученики посещали с экскурсиями градообразующее предприятие, где проходили профпробы».

В следующем учебном году проект продолжится в новом формате. Госкорпорация «Росатом» запускает программу инженерных классов в атомных городах, и в нее вступят семиклассники школы № 221.

«Для детей, посещающих инженерные классы, будут проводить элективные курсы по физике и химии, а в ходе уроков технологии ребята изучат модули, касающиеся электромеханики и электроники, развития инженерного мышления и каракури, – отметила руководитель проектного офиса «Люди и города» ПО «Старт» Ольга Климанская. – Кстати, завод уже отремонтировал кровлю в мастерских для уроков технологии, теперь проведем и ремонт внутри помещения».

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
27 дней назад

Какие-то всё в школах новые технологии,а дети умнее не становятся

Гость
Гость
26 дней назад

Зареченской молодежи необходимо учиться , заканчивать вузы и уезжать зарабатывать нормальные деньги в большие города , там где их платят. А в Заречном и в Пензенской области зарплаты небольшие. И здесь можно только существовать .

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x