22.1 C
Заречный
Среда, 29 мая, 2024

Зареченка пожаловалась на неубранный мусор на контейнерной площадке

«На нашу контейнерную площадку складывают мусор со всего двора, еще и из других привозят, в том числе крупногабаритный», – рассказала читательница Зоя Егорова. И такой случай не единственный в городе. Пока одни выходят на субботники, другие засоряют улицы.

Что делать в этой ситуации зареченцам, объяснил зам. главы администрации Илья Дильман.

За мусор во дворе, в том числе и крупногабаритный, отвечает управляющая компания. Она вывозит его раз в неделю. К ней можно обратиться, если отходы мешают раньше установленного срока уборки. Управляющая компания свяжется с региональным оператором, а тот в свою очередь вывезет ненужный хлам. Услуга бесплатная и включена в жировку как вывоз твердых коммунальных отходов.

Если в доме кто-то из жильцов делает ремонт и оставляет строительный мусор – битый кирпич, двери и окна, также необходимо обратиться в управляющую компанию. Она выдаст предписание хозяину стройматериалов, чтобы тот вывез их на свалку.

Мусор во дворе, кстати, можно складывать у любой контейнерной площадки, независимо от места проживания. Наказания за подобные действия не предусмотрено.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x