22.1 C
Заречный
Среда, 29 мая, 2024

Пойдем на танцы? Горожане делятся с нами архивными снимками Заречного

«Я вот фотографию у себя нашла. Это первая танцплощадка в нашем городе. Может, вам надо?» – спросила наша постоянная читательница Ольга Анатольевна. И рассказала свою историю.

Ее папа, Анатолий Александрович Филиппов, всю жизнь увлекался фотографией. Снимал и людей, и совсем еще юный Заречный. «У меня после него остался целый комод, забитый черно-белыми карточками, – рассказала Ольга Анатольевна. – А мне куда столько? Я их выбрасывала, выбрасывала. Недавно эту нашла. Сразу юность свою вспомнила, как бегала туда на танцы. Вот и пожалела – решила вам принести».

Первую танцплощадку в Заречном оборудовали в середине прошлого века за ДК «Современник». Танцы устраивали в среду, субботу и воскресенье. «Летом так и жили в ожидании этих дней, – смеется Ольга Анатольевна. – Сначала до середины недели, потом до выходных. Веселились до 23.00, а потом шумными компаниями расходились по домам».

Тогда молодежь танцевала только под живую музыку. Несколько ансамблей, сменяя друг друга, исполняли все популярные мелодии того времени. Сами пели, сами на инструментах играли. И у них это здорово получалось. Когда в перерывах между их выступлениями включали запись, танцующие сразу расходились – передохнуть и поболтать на лавочках.

Бывали и драки, причем довольно часто. «Все стычки обычно в кустах происходили. Помню, я все время лезла посмотреть. Оттаскивали нас, девчонок, а мы сопротивлялись. И зачем нам это надо было? – удивляется Ольга Анатольевна. – А вообще, хорошее было время. Молодежи много, но все друг друга знали. Без телефонов обходились. Если кого-то надо было найти, приходили на танцплощадку: там любого можно было встретить. А музыка та до сих пор мне слышится. Жаль, что снесли танцплощадку. Это же была наша юность».

Если в вашем архиве хранятся старые фото с видами Заречного, присылайте их на почту [email protected] или приносите в редакцию (ул. Заречная, 1, 3-й этаж).

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x