22.1 C
Заречный
Среда, 29 мая, 2024

Самый вкусный торт для дачников – из кабачков

Весной хочется чего-то освежающего, сочного, немного остренького и, конечно, сытного. Вот тут и придут на выручку кабачки цукини. Закусочные тортики из них получаются просто объедение. К тому же этот гость из Италии – овощ гипоаллергенный, что немаловажно в сезон, когда пыленосить начинают чуть ли не все деревья сразу.

Состав продуктов:

кабачки цукини – 500 г;

мука – 100 г;

яйца – 2 штуки;

разрыхлитель – на кончике ножа;

творог – 400 г;

чеснок – 3 зубчика;

помидоры черри – для украшения;

зелень, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кабачок натрем на крупной терке, перемешаем, дадим постоять 10 минут и сольем выделившийся сок.
  2. Добавим в кабачки яйца, соль, разрыхлитель, всыплем муку и все хорошо перемешаем.
  3. На разогретой сковороде обжарим на растительном масле кабачковые блинчики до золотистого цвета.
  4. Приготовим начинку. Для этого пропустим чеснок через пресс, добавим мелко порубленную зелень и творог. Получившуюся массу перемешаем до однородности.
  5. Блинчики смажем творожной начинкой и сложим их друг на друга. Верх торта украсим помидорами черри и зеленью.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x