22.1 C
Заречный
Среда, 29 мая, 2024

Зареченцы ответили на вопросы о событиях и героях Великой Отечественной войны

Заречный в шестой раз присоединился к международной патриотической акции «Диктант Победы». 80 горожан пришли на площадку МВК ПО «Старт», чтобы вспомнить подвиг советского народа и проверить свои знания, ответив на 25 вопросов о Великой Отечественной войне.

В мероприятии приняли участие сотрудники градообразующего предприятия, военнослужащие и студенты. «Рад, что здесь собралось столько молодежи, ведь «Диктант Победы» помогает вспомнить о тяжелейших годах для нашей страны, – отметил и.о. гендиректора ПО «Старт» Дмитрий Овчинников. – У меня два прадеда погибли на фронте. Один из вернувшихся прадедов был сапером. Другой побывал в плену и много рассказывал о войне. О ней надо знать и помнить».

«На заводе работало 599 ветеранов-участников Великой Отечественной войны. Они первыми строили завод и город, налаживали производство. К сожалению, никого из них уже нет с нами, – рассказал председатель совета ветеранов ПО «Старт» Александр Бибиков. – Считаю, «Диктант Победы» – это дань памяти всем, кто погиб в войне, кто вышел победителями и отстроил разрушенную страну».

Участники акции не только проверяли свои знания, но и писали письма бойцам СВО. «Я и сама написала письмо. Считаю, благодаря таким акциям мы поддерживаем общее единство», – поделилась волонтер, член партии «Единая Россия» Наталья Корочкина.

В этом году «Диктант Победы» зареченцы называли умеренно сложным. Вспомнить значимые исторические фигуры горожанам удавалось легко, а вот вопросы, касающиеся творчества военных лет, зачастую вызывали затруднение.

«Весь объем истории Великой Отечественной войны нереально охватить. Чтобы ответить на некоторые вопросы, нужны были углубленные знания. Попались и темы, которые побудили меня изучить историю более подробно», – признался сотрудник ПО «Старт» Олег Исаев.

Согласен с ним и другой работник градообразующего предприятия Владимир Котов: «Вопросы были интересные и непростые. Теперь хочу больше почитать про историю Крыма».

«Запомнились вопросы, посвященные произведениям художников, литературе и фронтовым песням, – отметила руководитель проектного офиса «Люди и города» ПО «Старт» Ольга Климанская. – У меня оба деда – фронтовики, я ими горжусь, и считаю, что знание истории продлевает память о них».

Результаты диктанта участники узнают через 1,5 – 2 месяца.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x