22.1 C
Заречный
Среда, 29 мая, 2024

Где зареченцы проведут майские выходные? Публикуем результаты опроса

Почти половина жителей России останется дома в майские праздники. Каждый шестой из них будет работать. Такие результаты опроса приводит РБК. Мы тоже решили выяснить, чем займутся зареченцы в длинные выходные. Своими планами с нами поделились 60 человек.

Отдыхать – не работать

Больше половины опрошенных (70 %) в майские праздники собираются отдыхать. 17 % выйдут на работу, ведь их труд не предусматривает длительных перерывов. «Мы с напарником работаем сменами 3 на 3, – поделился зареченец Алексей Ерохин. – Так и на Новый год было, и на 23 Февраля, в общем, календарных выходных у нас нет». 13 % респондентов в праздничные дни будут частично выполнять рабочие задачи.

Уехать от городской суеты

Около половины (40 %) опрошенных зареченцев поедут отдыхать на дачу. 17 % собираются снять домик в лесу или у водоема, чтобы побыть наедине со своими мыслями. 19 % респондентов предпочитают остаться дома. 14 % тоже поедут на дачу, но не отдыхать, а сажать картошку. 10 % горожан поработают в деревне. «Каждый год в майские праздники мы ездим к бабушке в деревню, – рассказала Инна Ускова. – И пока взрослые сажают картошку, дети гоняют кур по двору».

Традиции нарушать нельзя

Горожане поделились своими историями, которые повторяются на Первомай из года в год. «Традиционно 1 мая едем с подружками на дачу, чтобы пожарить шашлыки вне зависимости от погоды, – рассказала зареченка. – Чего только с нами не приключалось: и машины в грязи застревали, и носы обгорали, и от дождя в домике прятались, и шашлыки недожаренные ели. Ведь традиции нарушать нельзя».

Встречать Светлое воскресенье по-особенному будет другой респондент. «С детства вместе с родителями ходили на Пасху в лес, чтобы набраться сил и побыть наедине с природой, – вспоминает зареченец. – Такую традицию в этом году мы повторим уже с детьми».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x