22.1 C
Заречный
Среда, 29 мая, 2024

Зареченец ответил в суде за то, что по его вине подросток сломал руку на карусели

14 июня прошлого года в Заречном произошел инцидент: 12-летний ребенок зацепился рукавом за болты на карусели в парке, когда катался, и сломал руку. Несовершеннолетнего госпитализировали и сразу оказали ему необходимую помощь. Травму расценили как тяжкий вред здоровью.

«Следствие установило, что незадолго до этого замдиректора муниципального учреждения Заречного поручил администратору отремонтировать столешницу карусели, зная о том, что штатное крепление отсутствует, а имеющиеся в наличии болты слишком длинные, значительно выступают снизу столешницы и не имеют защиты. После ремонта он не проконтролировал техническое состояние карусели», – сообщили в пресс-службе СУ СК России по Пензенской области.

Из-за допущенного нарушения несовершеннолетний получил травму.

Бывший работник муниципального учреждения признан виновным по п. б ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x