8.7 C
Заречный
Суббота, 25 мая, 2024

От Васгена до Министра. Зареченец рассказал, как бойцы СВО получают позывные

Письмо пензенской школьницы, которое долгое время носил в нагрудном кармане боец с позывным Батюшка, наша редакция передала в один из школьных музеев города. Однако природная любознательность вызвала споры у корреспондентов, почему у Батюшки такой позывной. Все точки над «и» поставил его сослуживец, который и рассказал об опознавательных именах наших земляков.

Так вот, Батюшка оказался вовсе не священником, но он даже в камуфляже очень на него похож. Боец Бухгалтер никогда не работал ни в конторе, ни в офисе, зато ребята заметили, что он виртуозно считает в уме цифры. Министр же получил такой уважительный позывной за то, что всегда все знает, Наука – за широкий кругозор, а Русич – потому что с детства любит читать книги про Древнюю Русь.

Не забывают в зоне СВО и о малой родине: здесь не редкость позывные Пенза, Зарик, 58-й.

С чувством юмора у наших ребят тоже все в порядке. В жизнь не догадаешься, почему взрослого мужика прозвали Пряником. Оказалось, что он любит есть щи не с хлебом, а именно с пряником. Ну нравится ему так! Невольно улыбнешься, глядя и на бойца с позывным Малыш: роста он двухметрового и косая сажень в плечах.

Есть среди наших земляков Заря, который просыпается с первыми лучами солнца и всех будит. И Север, который даже в холод может ходить в одной майке. А вот почему один из бойцов назвал себя Лобстером, он и сам не знает.

Некоторые позывные могут показаться экзотическими. Например, Васген. Но Востоком тут и не пахнет. Это сокращенное имя-отчество – Василий Геннадьевич. И Рим к Италии тоже никакого отношения не имеет: так оригинально его назвали папа с мамой.

А вот у командира наших земляков позывной простой и весьма распространенный – Батя. Зато дорогого он стоит, ведь так его назвали сами бойцы. Потому что относится к ребятам как отец: дает советы, бережет, зря в пекло не бросает.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x