22.1 C
Заречный
Среда, 29 мая, 2024

Искал работу, а стал дроппером. Как зареченцам не стать подставными лицами в противозаконной схеме?

Не знаете, кто такой дроппер? Это слово произошло от английского drop, которое переводится как «бросать», «капать». Дропперы – это подставные лица, задействованные в нелегальных схемах по выводу средств с банковских карт. А стать ими могут даже честные, законопослушные люди.

Домохозяйки, студенты, пенсионеры нередко пытаются подзаработать. Этим и пользуются мошенники. Они публикуют объявление о вакансии, причем обставляют весь процесс найма так, что он не вызывает никаких подозрений: проводят собеседование, заключают договор, рассказывают об условиях труда, обозначают сроки выполнения задания и другие нюансы. И работа несложная: нужно лишь предоставить свои реквизиты, чтобы на них можно было переводить финансы с замороженных счетов банков, попавших под санкции.

На самом деле никаких замороженных счетов нет. Аферисты перекидывают новому работнику деньги, которые ранее они украли у других доверчивых граждан. Но человек, не зная этого, через банкомат снимает все перечисленные ему средства, небольшую часть оставляет себе в виде оплаты, а основной куш отдает «работодателю».  И таким образом становится звеном преступной цепи, за что его в любой момент могут привлечь к уголовной ответственности.  

Как не попасть в такую ситуацию?

  • Первым делом почитайте отзывы о будущем работодателе. При этом не забудьте, что они могут быть фальшивыми.
  • Внимательно изучите предложение о самой работе. Если за минимальные усилия вам пообещают золотые горы – откажитесь сразу. Бесплатный сыр все еще кладут только в мышеловку.
  • При общении сохраняйте холодную голову, не поддавайтесь эмоциям, а главное – не предоставляйте личные данные по первому требованию.
  • Дайте себе время еще раз хорошенько все обдумать и посоветоваться с близкими.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
1 месяц назад

Опять народ любит халяву . Мало работать и много получать.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x