22.1 C
Заречный
Среда, 29 мая, 2024

Зареченка вложилась в доллары и осталась с большим долгом перед банком

Более месяца 54-летняя жительница Заречного работала на бирже. По крайней мере, она так думала.

В середине марта женщина увидела объявление о подработке в банке и оставила свой номер телефона. Через некоторое время ей позвонила неизвестная и предложила инвестировать на бирже. Зареченка сомневалась, но ее смогли убедить.

После этого ей звонили еще три разных «специалиста», которые  помогали создавать аккаунт на бирже, вносить деньги на счет. Курировала ее работу женщина, представившаяся аналитиком. За работу она просила 20 % прибыли.

«Общаясь с ней, зареченка включала демонстрацию экрана, поэтому звонившая видела ее личные данные в банковских приложениях и уговаривала брать кредиты и оформлять кредитные карты, когда сбережения закончились», – рассказал нашему корреспонденту специалист по связям с общественностью ОВД по Заречному Сергей Яшкин.

Деньги зареченка перечисляла по номерам телефонов. После этого переведенная в доллары сумма отображалась в ее личном кабинете. Сначала она даже дважды смогла вывести средства на общую сумму почти 16 тысяч рублей.

Через месяц, когда же на счету у женщины оказалось уже 6 тысяч долларов, аналитик прислала ей ссылку, где зареченка ввела данные своей карты для вывода. После этого ей позвонил якобы сотрудник безопасности и попросил найти третье лицо, на имя которого нужно перечислить деньги. Тогда пострадавшая поняла, что все это время перечисляла деньги мошенникам.

Ущерб составил 637 тысяч рублей. Большая часть из них – деньги, взятые в кредит.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x