16.5 C
Заречный
Понедельник, 20 мая, 2024

Зареченец отказался вступить в группу подтанцовки Аллегровой и радует зареченцев выступлениями в трех коллективах

Уж не знаю, есть ли в репертуаре Василия Сысоева твист и рок-н-ролл, зато вальсов, фокстротов, народных танцев – сколько угодно. И в каждом он органичен: хоть в картузе, когда пляшет «Марусечку», хоть в элегантной шляпе, исполняя страстное танго. Ему даже спецовка к лицу, хотя в ней он не выступает, а работает дворником в ДК «Современник». После уборки начинаются репетиции… А их у Василия шесть в неделю в трех коллективах: «Оптимисты», «Сеньоры» и «Танцы по-взрослому».

Хореографические способности зареченцу достались по наследству – от мамы, которая возглавляла в городе клуб «Надежда». На сцену сын не рвался, но, когда ему исполнилось 6 лет, мама сказала: «Пора». И  послушный мальчик согласился.

С тех пор без танца Василий свою жизнь не представляет. Его с другом даже в армию провожали с музыкой – из ДК «Факел». Новобранцы закатили гостям грандиозный концерт – 17 номеров со сменой костюмов.

Служил Василий в Москве. В конкурсах, конечно, участвовал. Но больше всего запомнил такой случай. Однажды достал он билет на концерт Ирины Аллегровой. Вышла она на сцену красивая – в блестящем платье с разрезом. И вдруг обратилась к залу: «Может, кто ко мне на подтанцовку выйдет?» Василий и вышел – в армейской форме и сапогах. Станцевал так, что звезда даже попросила его вступить в свою группу. Не согласился.

И вернулся солдат в родной Заречный, стал учиться в культпросветучилище на отделении хореографии. На 2 курсе женился на партнерше по танцам. А потом, чтобы содержать семью, пошел служить по контракту в нашу воинскую часть. Но и там танцевал. Дед Мороз из него был знатный: сам плясал и народ заводил.

Однако было в жизни Василия четыре черных года, когда о танцах пришлось забыть. В 2016 году он потерял жену, заболевшую онкологией. Сгорела, как свечка, за 120 дней. На руках остались двое детей. Младшему – 8 лет. Но партнеры по сцене не забыли друга и регулярно ему внушали: «Вася, вернись, танцуй, а то совсем дома закиснешь».

И он вернулся. В свои 50 с лишним лет зареченец радует зрителей отменной растяжкой, делает в танце «Марусечка» под гром аплодисментов 6–7 фуэте. Я думала, что и залихватский свист в этой композиции тоже Васина работа. Но он, хитро улыбнувшись, выдал секрет: «Нет, это моя партнерша Света свистит».

И мечта у Василия есть: научиться профессионально танцевать вальс и танго. Научится, будьте уверены. Ведь девиз его жизни: «Все преходяще, а танец вечен».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x