3.7 C
Заречный
Пятница, 3 мая, 2024

Ох уж этот «Казацкий ус»! Готовим знакомый суп с новыми нотками

Будешь суп «Казацкий ус»? Думаю, дети на этот вопрос сразу же ответят утвердительно, да и взрослым захочется узнать, что это такое. На самом же деле перед нами традиционный суп с фрикадельками, но чуть-чуть модернизированный. Все дело в зажарке и подаче на стол.

Состав продуктов:

  • спагетти – 5–6 штук;
  • мясной фарш – 500 г;
  • картофель – 4 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • специи – по вкусу;
  • томатная паста – по вкусу;
  • вода – 1 литр.

Способ приготовления

  1. Лук и морковь пассируем на сливочном масле и добавляем по вкусу томатную пасту.
  2. Кладем в кипящую воду зажарку, соль, перец, лавровый лист и нарезанный картофель.
  3. Фарш солим, перчим, формируем фрикадельки.
  4. Спагетти разламываем на 2–3 части, протыкаем ими насквозь мясные шарики, делая произвольное количество «усов».
  5. Когда картофель почти дойдет до готовности, кладем в кастрюлю фрикадельки и варим еще 10 минут. На стол суп подаем с мелко нарезанной зеленью.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x