Будешь суп «Казацкий ус»? Думаю, дети на этот вопрос сразу же ответят утвердительно, да и взрослым захочется узнать, что это такое. На самом же деле перед нами традиционный суп с фрикадельками, но чуть-чуть модернизированный. Все дело в зажарке и подаче на стол.
Состав продуктов:
- спагетти – 5–6 штук;
- мясной фарш – 500 г;
- картофель – 4 штуки;
- морковь – 2 штуки;
- лук репчатый – 1 штука;
- специи – по вкусу;
- томатная паста – по вкусу;
- вода – 1 литр.
Способ приготовления
- Лук и морковь пассируем на сливочном масле и добавляем по вкусу томатную пасту.
- Кладем в кипящую воду зажарку, соль, перец, лавровый лист и нарезанный картофель.
- Фарш солим, перчим, формируем фрикадельки.
- Спагетти разламываем на 2–3 части, протыкаем ими насквозь мясные шарики, делая произвольное количество «усов».
- Когда картофель почти дойдет до готовности, кладем в кастрюлю фрикадельки и варим еще 10 минут. На стол суп подаем с мелко нарезанной зеленью.