8.7 C
Заречный
Суббота, 25 мая, 2024

Самозанятые зареченцы получили оборудование для развития социального бизнеса

Подводный велосипед, беговую дорожку и оборудование для производства мыла получили авторы лучших социальных бизнес-проектов. Сертификаты победителей конкурса «Поддержка и развитие территорий присутствия ГК «Росатом» им вручил генеральный директор Союза «Атомные города» Максим Николаев.

В прошлом году зареченцы прошли обучение по программам для самозанятых и социальных предпринимателей, представленным Союзом «Атомные города». Итогом стала защита бизнес-идей. Из шести самозанятых лучший проект показала педиатр Анастасия Демидова.

«Я открыла секцию для детей от 3 месяцев до 4 лет, зная, что первый год жизни для ребенка самый важный, когда можно устранить многие проблемы со здоровьем. И в воде это сделать легче всего, – рассказывает Анастасия. – А с детьми постарше мы, играя, познаем мир».

Анастасия занимается и с ребятишками, которым поставили диагноз ДЦП. Поэтому ей нужен подводный велосипед.  «Я благодарна проекту, что он мне помог приобрести это оборудование, потому что дети с ДЦП и после травм теперь смогут пройти этап реабилитации в нашем городе, а не только в Пензе, как это было раньше», – отмечает педиатр.  

Также комиссия отметила среди самозанятых атомного города проект Аллы Аврамовой. «Я получила не только оборудование для собственной мастерской по производству мыла, но и мотивацию для движения вперед: после такой поддержки государства стыдно не справиться с поставленными задачами», – признается Алла.

Андрей Строителев стал победителем среди социальных предпринимателей. Он планирует помочь зареченцам старше 50 лет сохранить физическое и ментальное здоровье. «Для занятий у нас не хватало кардиозоны, – объясняет Андрей Викторович. – Мы начинаем ее формировать. И первый тренажер – механическая беговая дорожка, которую мы получили, выиграв конкурс». 

До 24 апреля можно подать заявку на участие в проекте «Азбука малого и среднего предпринимательства» в рамках образовательного проекта «Поддержка и развитие территорий присутствия Госкорпорации «Росатом».  В этом году пройти обучение, организованное Союзом «Атомные города», могут как действующие предприниматели с любыми инициативами, так и физические лица, которые только планируют открыть свой бизнес на территории Заречного.

Интенсив начнется в мае и продолжится в июне. Слушателей ждет  большой блок полезной информации о бизнес-планировании, маркетинговых исследованиях, проведении рекламной кампании. За полтора-два месяца участники курса смогут опробовать свою идею на клиентах, трансформировать ее и в финале представить на суд жюри уже в преобразованном, обдуманном, упакованном в бизнес-план формате. Авторы лучших проектов получат поддержку Союза «Атомные города».

Подать заявку на проект для предпринимателей: https://forms.yandex.ru/u/65f7fab184227c075f492200/

Подать заявку на проект для самозанятых: https://forms.yandex.ru/u/65f80640f47e730b433889f1/.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x