22.1 C
Заречный
Среда, 29 мая, 2024

Воспитатели атомных городов стажировались в Заречном

Как спровоцировать ребенка на игру и развить детскую фантазию? Об этом коллегам из атомных городов рассказала победитель конкурса воспитателей «Школы Росатома» Екатерина Волдырева в рамках стажировки, организованной на базе детского сада № 11.

«За три дня воспитатели познакомились с моей авторской технологией, научились придумывать провоцирующие элементы и на практике попробовали привлекать детей к игре, в процессе которой чему-то учили, например считать, – поделилась организатор стажировки Екатерина Волдырева. – Стандартный элемент провокации, который я показала, – волшебная коробка. Когда я вношу ее в группу, дети уже знают, что в ней появилось что-то новое и сейчас будет интересно».

В процессе обсуждения мастер-класса зареченки и собственных проб педагоги сошлись во мнении, что младшим дошкольникам просто необходим играющий воспитатель. «Добытые в игровой форме знания запоминаются лучше, ведь через нее дети учатся методом проб и ошибок, – отметила инструктор по физкультуре из Северска Мария Скорнякова. – Планирую трансформировать изученную технологию и применять ее на занятиях физкультурой».

Воспитателю Ирине Юхте из Железногорска полученный опыт тоже полезен, ведь через месяц она начнет работать с новой группой. «Наработки пригодятся для трехлетних малышей, – улыбнулась она. – Через игру научу детей договариваться и уступать друг другу, а еще доверять партнеру и организовывать себя. Эти умения потребуются им во взрослой жизни».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x