22.1 C
Заречный
Среда, 29 мая, 2024

Где зареченцы могут кататься на электросамокате?

Два ребенка получили травмы и были госпитализированы из-за недостаточных навыков езды на самокатах в прошлом году. 8-летний мальчик не справился с управлением и упал, а 14-летнего подростка сбил водитель транспортного средства. Как ездить на электросамокате с ветерком, но без травм, рассказала инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД по Заречному Кристина Шумская:

– Дети до 14 лет могут кататься на электросамокате по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам, пешеходным зонам. Дети до 7 лет должны делать это только в сопровождении взрослых.

Если нет другой дороги, с 14 лет можно ездить по правой стороне проезжей части, где разрешенная скорость не превышает 60 км/ч. При этом самокат должен быть оборудован тормозами, звуковым сигналом, светоотражателем и фарой белого цвета спереди.

Ездить по пешеходным дорожкам и тротуарам можно, если нет велодорожки, а масса самоката не превышает 35 кг. Помните, что при этом приоритет – у пешеходов. Максимальная разрешенная скорость для всех средств индивидуальной мобильности – 25 км/ч.

Переходить через дорогу можно только пешком.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x