22.1 C
Заречный
Среда, 29 мая, 2024

Педагог из Заречного стала призером областного конкурса «Учитель года»

Провести уроки с юмором, найти общий язык с второклашкой без труда может учитель начальных классов 220-й школы Анна Гарькина. Свои навыки она показала на областном конкурсе «Учитель года», в котором выиграла в номинации «Педагогическая идея».

Анна Александровна окончила педагогический институт ПГУ пять лет назад. Изначально хотела стать учителем русского языка и литературы, но в последний момент решила работать с младшими школьниками. «На последнем курсе нам с моей подругой научный руководитель предложил работу в Заречном, сами мы из Пензы, – рассказала Анна Гарькина. – Мы согласились и ни разу об этом не пожалели».

Первое время было сложно. Но с детьми у Анны Александровны проблем никогда не возникало: с самого начала она легко находила с ними общий язык. Два года назад выпустила первых учеников, а сейчас обучает 28 второклашек. К ней они относятся как к маме и доверяют все секреты.

Благодаря поддержке учеников Анна Гарькина и решила попробовать силы в городском конкурсе «Учитель года», где показала блестящий результат. «На мастер-классе обучала педагогов универсальной игре, которую можно подстроить под любой урок в начальной школе, – вспоминает Анна Александровна. – Беседовала на тему «Наставник среди детей» и проводила открытый урок по именам существительным». Получив высокую оценку коллег, учитель 220-й школы поехала на областной этап.

В регионе собрались достойные соперники, но опытом делились с удовольствием. Анна Александровна охотно у них училась, но очень скучала по своим воспитанникам. «На награждении я испытала облегчение, что заняла не первое место, а только выиграла в номинации, – с улыбкой призналась Анна Гарькина. – Хотелось вернуться к детям, которые все это время меня поддерживали».

В свои 28 лет Анна Александровна поняла: чтобы стать хорошим учителем, в первую очередь нужно уметь вспоминать себя в возрасте ребенка, с которым ты общаешься. А еще быть справедливым и не забывать о чувстве юмора: оно позволяет выйти за привычные рамки и разрядить обстановку.

В свободное время Анна Гарькина ходит в театр. Но больше всего она любит ездить на природу – в тишину, которой порой ей так не хватает в школе.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
1 месяц назад

Хороший учитель,а главное — неравнодушный. Успехов Анне Александровне!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x