22.1 C
Заречный
Среда, 29 мая, 2024

Сотрудники зареченских организаций вышли на масштабный субботник

Главная примета апреля – зареченцы на улицах с большими мешками, граблями и метлами. Каждую весну сотрудники практически всех учреждений и предприятий старательно собирают накопившийся за зиму мусор в самых разных уголках города.  

Коллектив ТЮЗа, например, привел в порядок аллею за театром и вместе с другими организациями очистил территорию Центрального парка. Сотрудники ДК «Современник» не только подмели площадь перед Дворцом культуры, но и протерли от пыли и грязи установленные на ней арт-объекты и скульптуры. А потом вместе с активистами партии «Единая Россия» еще и возле храма Серафима Саровского убрались.

Не отстали от деятелей культуры и сотрудники газеты «Заречье сегодня». Избавили от бутылок и фантиков газон за зданием редакции и отправились вместе с коллегами из Управления общественных связей на улицу Восточную – вот где настоящие залежи всевозможных отходов!

Чиновники городской администрации тоже без дела не сидели. За ними закреплен не менее сложный участок – зона отдыха «Лесная». «Мусора с каждым годом меньше, это хорошо. Но зачем же в воду его бросать? Доставать неудобно, – недоумевал директор Управления городского развития и проектной деятельности Александр Малышев. – А вообще, субботники все больше начинают нравиться. Жители, берегите природу! Начните с простого: не сорите».

На ПО «Старт» традиционная акция «Зеленая весна – 2024» прошла в этом году в новом формате. В ней приняли участие 70 заводчан и их семьи. Пока взрослые наводили порядок на закрепленной городской территории, дети состязались в быстроте и ловкости в «Веселых стартах» и демонстрировали свои творческие способности в конкурсе рисунков на асфальте. Самые активные получили подарки. Завершился экологический и семейно-спортивный праздник дружным обедом на свежем воздухе.

11 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
11 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
1 месяц назад

Субботники — это хорошо. А еще лучше не мусорить. У входа в магазин недавно видел пенсионера , который открыл пачку сигарет и целлофановую обертку выкинул на крыльцо. А рядом две мусорки стоят. Снег почти растаял и сколько под ним валялось чекушек из под водки . А кругом мусорки стоят. А еще на тротуарах зимой и как только снег растаял сколько собачьего дерьма валялось. Тьма. Да и сейчас собачники выгуливают собак на газоны. Свинство это все . А леса почему в Заречном не убираются от поваленных деревьев? Есть КБУ в городе ? Справа от По Старт , как ехать на Сигнал на пешеходную дорожку упало дерево и его распилили , а убрать забыли . Почему так происходит? У администрации Заречного и за ней вокруг чистота и прядок , а чуть дальше срач.

Агния
Агния
1 месяц назад
Ответить на  Гость

Зато всегда обвиняют детей и молодежь в том, что они мусорят. Но пенсионер… Кто же еще подаст правильный пример детям, нежели взрослое поколение?

Гость
Гость
1 месяц назад

Белые скульптуры в лермонтовском парке жуть какие грязные, вида никакого!

Гость 2
Гость 2
1 месяц назад

Да собачники ( особенно те кто отпускает без поводков и намордников собак бойцовских пород а сам идёт вдалеке или едет на велосипеде это край безответственности и глупости и опасность для других ) и любители отдыха с дешёвым пивом которые оккупируют скверы под блаженный громкий мат отдыхают в выходные и не только это ,отдельный разговор помимо громкого мата ( а иначе не умеют ) так как отсутствуют туалеты ходят все в кусты ,плевки и окурки(мимо урны) это как и сопли на асфальт ( когда придумали платочек ) привычное дело для недалёких и очень «любящих» свой город людей . Не помешало бы установить камеры в Лермонтовском парке и знаки что выгул собак без поводка и намордника ,запрещен, так же и на входах в магазины знаки что вход с собакой запрещен !!!! Хочется жить в цивилизованном городе . Да и на субботники выходят те люди кто не мусорит ,за что им огромное спасибо . И во дворах порою убираются бабушки и создают красоту ( им спасибо ) вместо дворников которые должны выполнять свои обязанности пород качественнее чем выполняют . Как-то так …

Гость
Гость
1 месяц назад

В городе и в лесу стало чище благодаря тем, кто никогда не мусорит и убирает за другими!

Гость
Гость
1 месяц назад

Урн бы побольше в городе!

Гость
Гость
1 месяц назад

Если сравнивать наш город с другими, у нас прямо идеальная чистота!

Гость
Гость
1 месяц назад
Ответить на  Гость

Потому что каждую неделю сотрудники муниципальных предприятий и учреждений выходят на уборку! Интересно, из частников хоть кто-то убирается? Например, сотрудники сетевых магазинов на уборку выходят?

Иванов С.
Иванов С.
1 месяц назад

Элементарно не хватает урн!! На 58 квартале возле остановок нет ни одной! Вот и гоняют муниципалов убирать эту промзону.

Гость
Гость
1 месяц назад

Сердце радуется, когда видишь результат работы — чистый газон и кусты без мусора. А вот пока убираешься печально. Когда же люди научатся не кидать повсюду бутылки и фантики?

Светлана
Светлана
1 месяц назад

Хорошая традиция приводить город в порядок. Это возможность показать, что действительно любишь родной город и хочешь видеть чистыми его улицы, парки и скверы.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

11
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x