22.1 C
Заречный
Среда, 29 мая, 2024

Зареченцам объяснили, зачем убирать с газонов и клумб автомобильные покрышки

Недавно «Заречье сегодня» опубликовало новость, что в апреле в городе появятся две площадки для утилизации старых покрышек – на 20-й автодороге и около гаражного кооператива № 6. Многие горожане восприняли информацию с радостью, ведь отработанные шины относятся к четвертому классу опасности и избавляться от них нужно не только водителям. Однако у жителей появились и вопросы по поводу новшества.

Сразу после публикации в редакцию позвонила читательница: «Уберут ли автопокрышки с территории за Центром детского технического творчества? Летом резина накаляется и от нее исходит неприятный запах».

«Это не просто бесхозные шины, а технический инвентарь, который мы используем  для обозначения трассы во время соревнований по картингу, – пояснил директор ЦДТТ Дмитрий Коновалов. – Шины смягчают удары и позволяют картингистам избежать травм. Альтернативы покрышкам нет, так что выбросить их мы не можем».

Но если в ЦДТТ без шин никак не обойтись, то другим образовательным учреждениям давно пора от них избавиться. Во многих детских садах и школах они и по сей день «украшают» клумбы и игровые площадки.

«Информацию о контейнерах для покрышек сообщили недавно. На ближайшем совещании руководителей образовательных учреждений мы вопрос рассмотрим и решим, как поступить», – сообщила зам. начальника Департамента образования Ирина Митрофанова.

Цветоводам-любителям тоже стоит подумать об очистке газонов от старой резины. Самодельные композиции из покрышек давно уже вышли из моды, но во многих дворах далеко не прекрасные лебеди и прочие странные существа до сих пор прочно сидят на клумбах.  

«Мы дали в СМИ информацию о том, что старые шины разлагаются и выделяют ядовитые вещества – формальдегиды. Поэтому сознательные жители города должны быть заинтересованы в том, чтобы убрать их из дворов, – пояснила директор МКУ «Управление МТО» Татьяна Пчелинцева. – Никакие утилизирующие или управляющие компании этим заниматься не будут. Уборка шин – зона ответственности жильцов многоэтажек».

3 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Елена
Елена
1 месяц назад

Можно телефон узнать в пунктах?

Гость
Гость
1 месяц назад

Пусть в Кбу откроют участок и там изготавливают малые формы из бетона , пластика . Пусть администрация Заречного выделит деньги на это. А затем их раскрасить и установить во дворах и парках нашего города. В Заречном есть архитектор ? А интересных мыслей и идей нет. Печально. А старые покрышки ставили во дворах потому что денег нет , а хочется людям чтобы было красиво во дворах .

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x