22.1 C
Заречный
Среда, 29 мая, 2024

Чем 12 юных балерин из Заречного покорили петербургского зрителя?

Каждый день занимаются классическим танцем балерины из ансамбля «Грация». Даже на весенних каникулах старшая группа не отдыхала, а участвовала в Международном конкурсе «Танцевальный калейдоскоп», который прошел в Петербурге. Девочки представили 11 номеров в разных номинациях.

Приехали зареченки за день до конкурса. Успели сходить на обзорную экскурсию по Северной столице и заселиться в гостиницу. «Было удобно, что конкурс проходил там же, где мы и жили, – рассказали балерины. – Не надо было никуда ехать с кучей костюмов. Если что-то забыл, быстро сбегал в номер и взял. Сцена чем-то похожа на нашу в ДШИ, только длиннее».

Конкурсный день шел с самого утра и до позднего вечера. И неудивительно, ведь на творческие состязания съехались ребята из Южно-Сахалинска, Казани, Салехарда, Екатеринбурга, Сочи. Жюри посмотрело больше 100 номеров.

Перед гала-концертом участников пригласили на круглый стол, где председатель жюри – солист балета Мариинского театра Андрей Иванов – отметил хорошую работу зареченского коллектива. «Особенно запомнилась композиция «Вальс». Вы не берете за основу какой-то образец. Это ваша собственная постановка, и нам не с кем вас сравнивать, – отметил он. – Драматургия на высшем уровне, и этот номер по праву можно считать лучшим».

Понравилась «Грация» не только жюри, но и участникам. Когда на сцену вышла солистка ансамбля Анна Кривова и исполнила современный танец «Отрицая границы», зрители начали перешептываться: «Девочка танцует даже лучше, чем некоторые артисты в Мариинке». За этот номер Ане дали Гран-при и сертификат на 3000 рублей.

Девочки, как отметила художественный руководитель ансамбля Татьяна Мошнина, справились с волнением, правда, времени на репетиции не хватило. «11 номеров – это очень много. Поэтому мы успели только познакомиться со сценой, – рассказала Татьяна Владимировна. – К тому же зал и зритель чужие, а дома и стены помогают».

Сейчас «Грация» готовится к отчетному концерту, который пройдет в конце апреля.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x