22.1 C
Заречный
Среда, 29 мая, 2024

Стоимость проезда в дачных автобусах для жителей Заречного изменится

28 апреля МП «Автотранс» пустит автобусы по дачным маршрутам. Это стало возможным только благодаря компромиссу, к которому пришли руководство предприятия и депутаты Собрания представителей Заречного.

Тарифы по перевозкам пассажиров в коллективные сады действуют в нашем городе с 2017 года. За 6 с лишним лет дизельное топливо стало в два раза дороже, причем цена на него продолжает расти, как и на все горюче-смазочные материалы и запчасти. Кроме того, на зареченском автотранспортном предприятии наблюдается серьезный кадровый голод. Выполнять непростую работу за скромные деньги молодежь не соглашается. В «Автотрансе» остаются лишь те, чей стаж 20–40 лет. Чтобы их поддержать и сократить количество увольнений, необходимо поднять зарплату хотя бы на 20 %.

При этом стоимость проезда в коллективные сады для льготников сейчас составляет от 9 до 33 рублей. Для предприятия возить людей по таким ценам – значит нести огромные финансовые потери. Оно уже просто не может себе этого позволить, как и оставить зареченцев без поездок на дачу. Выход только один – пересмотреть тарифы.

«Мы проанализировали все составляющие, учли, что маршруты в сады – это социальные перевозки, потому что на дачи ездят в основном пенсионеры, изучили аналогичную тарифную сетку в Пензе и на ее основе составили свою», – рассказал директор МП «Автотранс» Игорь Калячкин.

Для сравнения приводим проект тарифной сетки с предлагавшимися ценами в Заречном и действующими сейчас ценами на аналогичных по километражу маршрутах в Пензе, принятых еще в 2018 году.

Направление от КПП-6Цена для льготников-зареченцевЦена для остальных зареченцевЦена в Пензе на подобный маршрут для льготниковЦена в Пензе на подобный маршрут для остальных граждан
«Труд» и «Строитель»30403063
Пазелки455545161

Этот проект изучили депутаты городского Собрания представителей и предложили стоимость поднять, но не так значительно, а убытки в размере около 3,5 млн, рублей, которые в этом случае понесет «Автотранс», возместить ему из бюджета Заречного.

Таким образом, с 28 апреля во все коллективные сады горожане будут ездить по новым ценам.

Направление от КПП-6Новая цена для льготниковНовая цена для остальных зареченцев
 Труд, Строитель2025
Чемодановские дачи3035
Звездочка, Васильевка,  Победа  3545
Степановка, Полесье Пролетаровка, Инра4050
Пазелки4555

С 1 мая 2024 года изменится и стоимость проездных билетов. Она повысится на 20–40 %.

Наименование  проездного билетаСтоимость проездного билета, руб.
ДействующаяС 1 мая 2024 года

Заречный – Пенза (единый)
1 7002 000

по Заречному и до Пензы (студенческий)
1 3001 500

по Заречному и до Пензы (ученический)
1 0001 200

Школьный, студенческий по Заречному
250350
Социальный (для Федеральных и региональных льготников) для проезда по Заречному и до Пензы1 0001 200
Социальный (для пенсионеров, федеральных и региональных льготников) для проезда по Заречному600800
Городской для проезда по Заречному1 1001 300

6 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
6 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
1 месяц назад

В Пензу автобусы едут полупустые и также обратно . Маршрутки выезжают на 5 минут раньше автобусов . Согласуйте график и чтобы маршрутки выезжали за 15 минут до автобусов и доход у Гатп вырастет .

Гость
Гость
1 месяц назад

В Пензе автобусы на дачи пустят с 20 апреля , а почему и зареченские автобусы с этого дня можно было бы пустить . А не неделей позже.

Гость
Гость
1 месяц назад

Необходимо изменить расписание для маршруток в Заречном. Чтобы они выезжали не за 5 минут до автобусов , а за 15 минут. Получается маршрутки забирают пассажиров и автобусы едут полупустые. И сколько не повышай за проезд , прибыли у Автотранса не будет , пока не решится вопрос с расписанием маршруток.

Александра
Александра
1 месяц назад

Да мы все понимаем о бензине и зарплатах и не против повышения цен на проезд, но и вы нас поймите. Почему из Пензы автобусы на дачи пойдут с 20 апреля, а из Заречного только с 28? В чем между нами разница? По весне день год кормит и нам тоже нужно пораньше попасть на участки.

Гость
Гость
1 месяц назад

Почему никого не волнует цена за проезд на дачные маршруты. Сравнивают с Пензой, но пензенские автобусы едут еще и по городу, а наши от КПП, а если прибавить стоимость еще и по городу, то получится, что мы будем платить больше, чем пензенцы и пенсия у пенсионеров повысилась не в 2 раза.

Гость
Гость
1 месяц назад

Если вы сравниваете с Пензой, так и делайте как в Пензе — с развозом по городу.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

6
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x