8.7 C
Заречный
Суббота, 25 мая, 2024

Какое желание белгородских детей исполнилось в Заречном?

Они вместе решают уравнения, читают по ролям произведения классиков, разбирают предложения на доске. Обычные школьные дела. Но как давно мечтали о них дети из Белгорода! И только в нашем городе их желание наконец исполнилось.

Каждый день ребята ходят в Центр детского технического творчества, где зареченские учителя проводят для них четыре урока. «Дома, конечно, было свободнее, – поделился 9-классник Никита. – Включил телефон, взял чай с печенькой и лежишь, слушаешь. Здесь все серьезнее: ощущаешь себя, как в школе».

Уроки длятся по 40 минут. За это время дети успевают повторить пройденную тему, написать тесты, познакомиться с новым материалом и помочь друг другу. «На контрольной по математике нам разрешают делать задания парами», – поделилась Соня. Но больше всего понравилась информатика. «Нам объяснили задачи, которые мы раньше не знали, как выполнять. За компьютерами показали легкий способ», – добавила Юля.

Учителя отмечают: у белгородских ребят большое стремление к знаниям. «Они всегда готовы выйти к доске, даже если не знают, как написать предложение», – отметила учитель русского языка Наталья Корнева.

Домашнее задание белгородцам не задают: новый материал они усваивают на уроках. Но даже в свободное время ребята продолжают учиться: читают учебники по истории, пишут эссе. И все ради того, чтобы исполнить еще одну мечту: стать после школы машинистами, автомеханиками, дизайнерами, врачами…

Мероприятий для гостей тоже подготовили на любой вкус. Массу впечатлений они получили в зареченском ТЮЗе. «Больше всего понравился спектакль про Карлсона и сказки Эдгара По, – поделились белгородцы. – У них интересный сюжет, и актеры буквально жили своей ролью».

12 апреля у ребят закончится лагерная смена. Некоторые из них решили вернуться в родной поселок Октябрьский, а другие останутся в Заречном.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x