8.7 C
Заречный
Суббота, 25 мая, 2024

Губернатор потребовал вмешательства прокуратуры в ситуацию с восстановлением дорожного покрытия в Пензе

В областном правительстве обсудили проблему дорог в Пензе. В прошлом году ресурсоснабжающие организации начали земляные работы на 3086 объектах. Восстановили 2968. Наибольшее число невосстановленных объектов приходится на ПАО «Т Плюс» (575) и ООО «Горводоканал» (531). Работы вели в том числе на 71 участке автомобильных дорог, отремонтированных в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в 2018–2023 годах. Сейчас эти участки отсыпаны щебнем или восстановлены по временной схеме холодной или литой асфальтобетонной смесью.

Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко запретил принимать объекты, где дорожное покрытие восстановлено плохо, и попросил прокуратуру подключиться к решению этого вопроса.

«Мы вкладываем в ремонт дорог столько сил и средств, а из-за вашей недобросовестности они снова приходят в ненадлежащий вид. Люди должны знать, из-за кого они испытывают неудобства, – обратился Олег Мельниченко к руководителям компаний «Т Плюс» и «Горводоканал». – Терпеть то, что вы творите в городе, никто не будет».

«Уже вступили в силу внесенные по поручению губернатора изменения в Кодекс Пензенской области об административных правонарушениях. Теперь предусмотрены штрафные санкции за непринятие мер не только по устранению последствий разрытий, но и просадок дорожного полотна.  Сумма штрафа составляет от 200 до 500 тысяч рублей для юридических лиц, от 30 до 50 тысяч рублей – для должностных», – сообщили в пресс-службе областного правительства.

Восстановительные работы должны быть закончены к 9 мая.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x