22.1 C
Заречный
Среда, 29 мая, 2024

Чем не прима Валентина? 75-летняя зареченка знает, что самое важное в танцах

«Танцы – это мое, – уверена учитель Валентина Колесникова. – Я с 3-го класса на сцене. И в педучилище танцевала, и когда пришла работать в школу. Помню, как на седьмом месяце беременности отплясывала на смотре самодеятельности молдавский танец «Жок». А на роды второго ребенка меня забрали прямо с отчетного концерта».

Потом в жизни Валентины наступило танцевальное затишье: сначала дети были маленькие, потом появились внуки. И вот три года назад ее попросили подготовить танец к концерту ветеранской организации. За помощью зареченка с друзьями пришла в клуб «Сеньор» и уйти оттуда уже не смогла.

Вальс, танго, народные и латиноамериканские танцы закружили 75-летнюю Валентину так, что не удержать. Мало партнеров-мужчин? Не беда: она своего сына Олега поставила в пару, благо он долго занимался бальными танцами. Нет платья для вальса? Одолжила: голубое, с открытыми плечами.

В прошлом году за месяц до концерта Валентина сломала руку. «Врачи вправляют кость, а я рыдаю. Они: «Что, больно?» А я в ответ: «Как же я выступать-то буду?» – со смехом вспоминает зареченка. Репетировала в гипсе. Перед концертом его сняли, но рука висела, как плеть. Все равно станцевала. Только партнера Васю попросила: «Ты меня уж слишком сильно не крути».

Валентина Арсентьевна вообще ничего не делает вполноги. В школе, на даче, на сцене – всегда с огоньком. Этот задор, как и любовь к пению и музыке, она передала детям и внукам. Так что если сегодня скажут, что завтра нужно показать семейный гала-концерт, семья Колесниковых вполне готова.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
1 месяц назад

Валентина Арсентьевна,продолжайте заряжать нас всех своей энергией, долгих Вам лет жизни!!!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x