8.7 C
Заречный
Суббота, 25 мая, 2024

Какой путь проходит «Заречье сегодня», прежде чем очутиться в руках читателей?

Если в среду до обеда горожане не получили нашу газету, телефоны в редакции просто разрываются от звонков, хотя до вечера еще далеко. А в это время 10 почтальонов во главе с Ольгой Рзаевой, начальником отдела распространения, методично раскладывают в ящики свежие номера. Причем по всему городу, включая окраины: кто с тележкой ходит, а кто и личный транспорт привлекает.

В редакцию Ольга Владимировна пришла 17 лет назад из розничной торговли. Думала, что придется иметь дело только с привычными уже накладными, чеками, договорами… Но к документации через несколько лет добавилась еще и доставка газеты.

Начинала с нуля. Во-первых, нашла ответственных почтальонов, а это ох как непросто. Во-вторых, распределила весь город на участки так, чтобы сотрудники не наматывали лишние километры.

График по средам у Ольги Рзаевой жесткий. Подъем в четыре утра, так как в 5.10 она должна встречать у проходной машину из типографии. С шести утра в редакцию приходят почтальоны, и для каждого уже должна быть готова стопка газет.

Бывают и форс-мажорные ситуации. То типографский автомобиль сломался – и нужно срочно заказывать грузотакси. То почтальон заболел – и нужно за час найти ему замену. Но главные проблемы с погодой. У нас в редакции это уже народная примета: как среда, жди метели, гололеда или невыносимой жары. «Однажды весь день ливень шел стеной, – вспоминает Ольга Владимировна. – Так боялась, что газета промокнет. О себе уж не говорю: три раза приезжала домой, чтобы надеть сухую обувь и одежду».

Однако самая горячая пора с доставкой пришлась на пандемию. Большинство почтальонов у нас старше 60 лет, поэтому работать им было нельзя. Двойная нагрузка легла на оставшихся. Справились. Даже в карантинные подъезды, оцепленные ленточкой, свежие номера приносили вовремя: оставляли на скамье, а жители забирали.

Единичные обращения читателей Ольга Рзаева тоже не оставляет без внимания. Не закрывается у пенсионерки почтовый ящик, и починить его некому – кладет номер в ящик соседки, а та передает его бабушке. Не может больной человек спуститься за газетой – просит почтальона отнести до квартиры.

«90 % читателей, если есть какие-то сбои в нашей работе, относятся к этому с пониманием, – улыбается Ольга Владимировна. – Но, бывает, говорят и на повышенных тонах: «Уже 12 часов! Я четыре раза спускалась за газетой, а ее нет. Вы где там ходите?» Но это еще раз доказывает: «Заречье сегодня» ждут».

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
1 месяц назад

Да,это только кажется что чужой труд лёгок. Интересно было почитать!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x