22.1 C
Заречный
Среда, 29 мая, 2024

Зареченцев просят пожертвовать на самые важные элементы убранства в новом храме

С самого открытия храм Преподобного Серафима Саровского полюбился горожанам. Белоснежный красавец радует глаз и собирает верующих под свои своды, но для его обустройства еще многое нужно сделать. 

Сейчас в храме продолжаются работы на цокольном этаже, где разместится духовно-просветительский центр. Строители выполняют отделку, заливают полы, тянут электричество. В центре оборудуют три класса, в которых будут заниматься 100 человек. Первый планируют открыть уже к Пасхе.

Недавно в Заречный приезжали руководители московской мастерской, чтобы на месте обсудить роспись алтарной части храма. Разрабатывается и проект благоустройства прилегающей территории.

А чтобы в храме появились престол и жертвенник, нужна помощь зареченцев. «Престол – это самое святое место в храме, ведь на нем в Святых Дарах незримо почивает сам Христос. Жертвенник – символ Голгофы, на которой Спаситель принес себя в жертву ради нашего спасения. Без престола и жертвенника невозможно совершать главное из богослужений – Божественную литургию», – объяснил иерей Виктор Сторожев.

Эти элементы церковного убранства мастера выполнят из белого камня и украсят резными орнаментами. Установить их планируют уже 1 августа этого года, тем самым приблизив момент Великого освящения.

Сейчас богослужения совершаются на временном престоле, который пережил уже много переездов и не рассчитан на продолжительное пользование.

Пожертвования на престол и жертвенник можно перевести на счет по QR-коду или оставить в церковной лавке храма Серафима Саровского на улице Заречной.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x